Croquettes croustillantes au crabe , création d’inspiration Vietnamienne , La cuisine de Dominique , Italie

Lorsque l’on aime la cuisine asiatique et que l’on a les ingrédients à disposition , alors , on peut créer et voyager avec ces ingrédients de base ….
Quando piace la cucina asiatica , e che abbiamo gli ingredienti – ormai , si trovano dapertutto , si può inventare deliziose ricette …

Polpette asiatiche di granchio .

J’ai essayé et je vous fais partager , avec plaisir ❤

Voici la photo , ci dessous 😉  Ecco la foto 😀

17191430_1322579801136169_4504891635630600486_n

RECETTE  pour 2 personnes :
( Ricetta per 2 pers : )
– 85 grammes ;)miettes de crabe égouttées ( 85 gr polpa di granchio )
– 20 grammes vermicelles de soja trempés dans eau tiède ( 20 gr vermicelli di soia messi a mollo in acqua tiepida)
– 3 champignons noirs réhydratés dans de l’eau tiède ( 3 funghi neri cinesi reidratati in acqua tiepida )
– 2 c à soupe de nuoc mam ( 2 cucchiai salsa di pesce)
– 1 jaune d’oeuf+1/2 blanc bien battu en mousse ( 1 tuorlo + 1/2 bianco d’uovo sbattuto
– ciboulette ( erba cipollina )
– persil ou coriandre fraiche 😉 ( prezzemolo o corindolo fresco )
– poivre ( peppe)

 

PREPARATION :

Aprés avoir coupé fins vos vermicelles et champignons noirs , mélanger tous les ingrédients , former de petites galettes légèrement aplaties et frire dans un peu d’huile .
Servir avec salade verte ! — presso Reggio Emilia – La cuisine de Dominique –

Simple , non ?

A vos baguettes .

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ”
https://www.facebook.com/La-cuisine-de-Dominique…/

PS : Posez vos questions ci dessous , ainsi elles seront visibles pour tout le monde , et ma réponse aussi . MERCI !

3 pensieri su “Croquettes croustillantes au crabe , création d’inspiration Vietnamienne , La cuisine de Dominique , Italie

  1. bj dominique.px tu me dire si tu es la dominique guichard de salies de bearn?merci de me repondre sur mon mail.souvenir vacances soustons 1970……

    "Mi piace"

  2. C….e C…..n , contente que vous ayiez . tu aies . commenté ma recette . Je vis en Italie depuis de trés nombreuses années , je suis Française , ayant eu des racines en Sud Ouest de la France , dans mon passé d’adolescente .

    "Mi piace"

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.