BRAZADELA della NONNA , dolce tipico Ferrarese , Cuisine de Dominique , Italie

In dialetto ferrarese , la ” brazadela ” é una ciambella molto conosciuta nella zona , che va inzuppata nel vino …

Un pensierino particolare per i Nonni , Lao e Eliana

A voi di vedere , mio marito la mangia sia cosi , sia per colazione col café

Eccola :

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RICETTA per una piccola brazadela ( ho voluto provare prima , allora sono rimasta su misure piccole ) :

Far scogliere 40 grammi o al micro onde o a bagno maria . Poi raffreddare .

Aggiungere 1 uovo intero , mescolare in modo leggero .

In una ciotola , versare 150 grammi di farina 00 , 1 pizzico di sale , 60 grammi di zucchero ed 5 grammi di lievito per dolci . Mescolare ed aggiungere il composto burro / uovo .

Un pò di scorza di limone bio e 1 cucchiaio di limoncino .

Lavorare velocemente con un cucchiaio di legno , in modo di raccogliere gli ingredienti , per poi , finire lavorando l’impasto a mano .

Dare la forma di un salame , appiattire , pennellare con latte , aggiungere granella di zucchero . Cottura circa 30 minuti forno elettrico ventilato , 170° , per me

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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