Pâtes ( gnocchi ou orecchiette ) aux olives farcies et tomates , cuisine de Dominique , Italie

En Italie , chaque personne mange un plat de pâtes – au moins – oui , vous avez bien lu ” au moins ” une fois par jour !

L’art est donc celui de se renouveler sans cesse , vous l’avez compris 😉

Ici , dans cette recette peu d’ingrédients pour améliorer l’ordinaire ….

Voici en photo ! 10931071_883429915021753_7425312623299477958_n

Recette :

Recette , Ricetta :

Gnocchi ( type de pâtes comme des coquilles ) …. Ou bien Orecchiette ( comme des oreilles ) …

Sympa la forme 😛

Compter environ 70 grammes par personne ( pâte sèche , ça vous fera une belle assiette ) .

Faire blondir un oignon haché fin dans de l’huile d’olive ( soffritto con cipolla ) , ajouter les tomates cerise 😉  coupées en 4 ( pomodori ciliegini ) , à défaut , sauce tomate épaisse ….

Olives farcies aux anchois ,( olive ripiene con acciughe ) ,  quelques anchois à l’huile coupés en fins morceaux ( acciughe sott’olio ) , 😀 , et un peu de sauce tomate maison , ou bien , à défaut une boite de tomates pelées et épépinées , sel poivre . ( olive ripiene con acciughe ) e salsa di pomodoro . Sale , pepe . 🙂 ) .

Une fois vos pâtes cuites al dente ( un peu 2 minutes avant cuisson normale à la Française ) …..( pasta al dente , ovviamente , 😉 😉 … ) les faire sauter dans la sauce 1 minute , pas plus , de façon à ce qu’elles soient bien enrobées de sauce , Servir bien chaudes . Bien saupoudrer de parmesan , et BUON APPETITO , BON APPETIT A TOUS …

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...