Bonjour !
Encore un plat de pâtes rapide , à base d’ingrédients du frigo !
Trés simple , un peu de saucisse de Toulouse fraiche , une belle tomate bien mûre et hop le tour est joué , car les légumes : carotte et céleri sont la base de que l’on appèle ” soffritto ” en Italie , donc ne manquent jamais à la maison !
Ni la sauce tomate non plus ….
Voici le plat :
Recette pour 4 personnes :
– 300 / 350 gr de linguine
– 2 échalotes
– 1 petite carotte
– 1 branche de céleri
– 1 toute petite courgette
– 1 tomate mûre en morceaux
– 3 c à soupe de bonne purée de tomate
– 100 gr de saucisse de Toulouse émiettée
– sel poivre
– huile d’olive – 2 c à soupe environ –
– origan
Préparation :
On commence par faire dorer un peu de carotte , taillée trés finement en mini cubes – aprés l’avoir pelée et lavée – les échalotes hâchées finement et le céleri coupé fin , dans bonne huile d’olive , on ajoute la chair de la saucisse bien émiéttée , on dore un peu , puis tomate fraiche en morceaux + sauce tomate , et courgette taillée en mini cubes .
Mijoter doucement !
Pendant ce temps là cuire vos pâtes al dente , ajouter alors dans la sauce en remuant bien pour mélanger 2 petites minutes ….
On décore avec origan puis on saupoudre de parmesan râpé à l’instant et on déguste !
Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
” La cuisine de Dominique ”
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PS : Posez vos questions ci dessous , ainsi elles seront visibles pour tout le monde , et ma réponse aussi . MERCI !
Humm merci d’avoir précisé pour la saucisse je pense la faire rapidement cette recette !
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Avec plaisir
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