Bol renversé au porc comme à l’île Maurice , La cuisine de Dominique , Italie

La cuisine de Dominique RECETTE , ricetta : PORC A L’ANANAS ET AU POIVRON

Bol renversé de Maurice ( peut aussi se faire avec autres viandes ou avec des crevettes ), un des plats de la cuisine sino – mauricienne 😉

bol renversé

Il vous faut ( occore 😉 ) :
– 1 belle tranche échine de porc ( coppa )
– 2 tranches d’ananas ( ananas 😉 )
– 1/2 poivron rouge( peperone rosso ❤ )
– 2 petites échalotes ( scalogno )
– 1 éclat d'ail ( aglio )
– Sel , poivre ( sale , pepe e timo ) , thym frais
– 1/2 c. à café de piment chinois ( hot 😛 )

Couper votre porc en morceaux et les mettre dans un bol. Tagliare la carne a cubetti e mettere in una ciotola , da parte )

Ajoutez les échalotes coupées( aggiungere scologno finemente trittato 😉 ) , en fines lamelles, l'ail pilé, du sel, du poivre, ( aglio , sale , timo e pepe ❤ ) du thym ainsi que du piment chinois.( e al bisogno , peperoncino 😉 )

Mélangez et laissez mariner ….( Mescolare bene e lasciare marinare )
Coupez votre poivron en lamelles. ( Tagliare il peperone a listerelle )
Epluchez et coupez l'ananas en petits cubes.( Tagliare l'ananas a cubetti 😉 ) …….

Dans une grande poêle ou marmite, faites chauffer un peu d'huile et ajoutez le porc en cubes . ( in un pentolone , con un pò d'olio , buttare la carne ).
Quand votre viande sera colorée , ( Quando essa verra ben colorata ❤ ) ajoutez les poivrons et mélangez.( aggiungere il peperone e mescolare ).

Puis ajoutez l'ananas, ( poi , l'ananas ….) , mélangez et laissez cuire 1/4 h environ à feu doux .Le riz blanc sera cuit à part ( cotto da parte ) et réservé ( e riservato 😉 ) . Dresser alors votre " bol renversé " .

Perso j'ai mis quelques graines de sésame au fond du bol ( semi di sesamo ) , puis la viande et ses légumes ( poi la carne in umido ❤ ) , et enfin le riz , bien tasser ( e terminare col riso …. ) ….Laisser prendre quelques minutes et …renverser 😛 sur une assiète .

Il faut savoir que , à Maurice , il est courant de servir ce plat avec un oeuf frit que vous poserez dés le début du dressage , au fond du bol 😉 Bon appêtit ! Buon appetito o o 😉

❤ ❤ ❤ ❤ ❤

" La cuisine de Dominique "

Annunci

Una risposta a "Bol renversé au porc comme à l’île Maurice , La cuisine de Dominique , Italie"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...