Spaghetti poisson et crevettes , cuisine de Dominique , Italie . Spaghetti pesce bianco e gamberi .

Combien de plats de pâtes cuisinés en une année , ici , en Italie ……. Presque un par jour ( car perso, j’aime aussi d’autre types de cuisine 😉 …

En tout cas , il faut changer sinon , ça devient monotone :

” Spaghetti con pesce bianco e gamberi 😉

 

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Ingrédients pour 2 ( 2 persone )

– 18o gr spaghettis

– 150 grammes petits poissons ( 150 gr pesce piccolo – galinella – )

– 14 crevettes , une dizaine coupées en morceaux , les autres entières pour la décoration ) ( 12 gamberi , dei quali 10 tagliati a pezzi e 4 per decorare il piatto )

– 1 échalote ( scalogno )

– 1 éclat d’ail ( aglio )

– huile d’olive extra vierge ( olio oliva extra vergine )

– persil pour décorer ( prezzemolo )

 

Procédé :

Dans une casserole d’eau bouillante salée , cuire 3 minutes vos crevettes crues , puis ôter et cuire 3 minutes les petits poissons blancs , égoutter , laisser refroidir et nettoyer poissons et crevettes . Garder un peu d’eau de cuisson .

( In una pentola con acqua bollente , salata , cuocere circa 3 minuti i gamberi crudi , riservare , poi cuocere i piccolo pesci , scolare e pulire sia i gamberi che il pesce . Tenere un pò di acqua di cottura .

Dans la poële , huile d’olive et on fait blondir échalote et ail , puis on rajoute poisson et crevettes , un peu d’eau de cuisson 😉 – ( In un tegame , olio di oliva , far soffriggere pesce e gamberi , aggiungere acqua di cottura ) .

Quand la pâte est cuite al dente , verser dans la poële , bien mélanger . ( Pasta cotta al dente , la si mette in padella , si gira per mescolare i sapori ) .

Un peu de persil ( prezzemolo per decorare ) .

Bon appétit . Buon apettito .

” La cuisine de Dominique

 

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