Cake aux raisins , canneberges et amandes éffillées , cuisine de Dominique , Italie . Plumcake con uvetta , cranberries e mandorle

Pour changer des biscuits pour le petit déjeuner de la famille , on repart sur un classique : ” le cake ” et en vidant les fonds de paquets du placard .

Un classico ” il plumcake ” , per cambiare dei soliti biscotti fatti in casa ….

Che , pero , sono ottimi 😛

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Ingrédients pour 1 cake et 6 cakes individuels :

1 plumcake e 6 piccoli – individuali –

  • 300 gr farine
  •  – 75 gr sucre + 75 gr cassonade ( zucchero bianco , 75 gr + zucchero di canna , 75 gr )
  •  – 190 gr berre fondu ( burro sciolto )
  •  – 1 c à soupe jus d’orange rouge ( 1 cucchiaio succo di arancie rosse )
  •  – 3 oeufs ( uova )
  •  – 1 sachet de levure ( 1 bustina di lievito per dolci )
  •  – 3 c à s raisins secs ( 3 cucchiai uvetta )
  •  – 3 c à soupe canneberges ( 3 cucchiai cranberries )
  •  – 1 pincée de sel ( un po di sale )
  •  – mandorle

Préparation :

Mélanger le beurre fondu et les 2 sucres . Faire mousser le mélange

( mescolare il burro sciolto e lo zucchero . Fare diventare una mousse 😉 )

Ajouter les oeufs , un à un ( agggiungere le uova uno a uno )

Puis la farine , petit à petit  . ( poi aggiungere poco alla volta la farina ) .

Puis le jus d’orange et la levure ( poi succo di arancia e lievito )

Puis raisins secs et canneberges ( poi uvetta e cranberries ) .

Décorer avec amandes effilées ( décorare con mandorle effilate )

Cuire à 170° environ , 35 / 40 minutes pour le cake , et seulement 15 minutes pour les cakes individuels ( lorsque la pique en bois , piquée au coeur , ressort sèche , vos gateaux sont cuits ….

( cuocere a 170 ° , circa 35 / 40 minuti , per il plumcake , solo 15 per i cake mono portione )

( Provare a sondare con un bastoncino di legno per controllare la cottura , se ne esce secco , il vostro dolce é cotto come si deve 😉 )

Bonne pâtisserie

Bien à vous

” La cuisine de Dominique

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