Riz basmati aux lentilles , plat oriental , cuisine de Dominique , Italie . Riso basmati con lenticchie scure .

Mes passions , hors mes enfants , ma famille et mes amis , sont les voyages et la cuisine .

J’adore varier de plats et j’aime toutes les cuisines du monde .
Cette recette est inspirée d’un plat mangé en Inde

Le mie passioni : viaggi e cucina . Ecco un piatto ricordo di un viaggio in India .
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Ingrédients pour 2 belles assiettes ( 2 piatti abbondanti ):

– 80 gr lentilles brunes sèches ( lenticchie scure secche )

– 100 gr riz basmati ( riso basmati )

– sel et poivre ( sale , pepe )

– 1 oignon nouveau ( cipollotto )

– 1 éclat d’ail ( aglio )

– 1 c à c cannelle en poudre , 1 de coriandre en grains , 1 de graines de cumin , 1 de paprika  ( 1 cucchiaino di cannella in polvere , 1 di semi di coriandolo , 1 di semi di cumino , 1 di paprika )

– 1 pointe de piment ( peperoncino a piacere )

Préparation :

Faire tremper vos lentilles au moins 8 heures , égoutter et cuire dans eau bouillante salée environ 35 minutes …. Lenticchie messe a bagno minimo otto ore , scolare , poi cuocere in acqua salata circa 35 minuti 😉

Cuire le riz basmati , égoutter ( cuocere il riso e scolarlo ) .

Couper l’oignon nouveau en rondelles fines , hâcher l’ail et faire revenir dans un peu d’huile / beurre . Tagliare il cipollotto a rondelle , l’aglio a pezzettini , fare soffriggere in olio / burro .

Ajouter les épices , cuire quelques minutes ,  (aggiungere le spezie , cuocere 3 a 4 minuti ).

Ajouter riz et lentilles , sel et poivre éventuellement , ( aggiunger riso e lenticchie , sale e pepe se occorre ) .

Bon appétit

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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