Pain semi complet aux olives vertes , recette de La cuisine de DOMINIQUE , Italie

Encore un pain , oui , encore un autre , car il est trés rare que nous en achetion pour nous et lorsque nous sommes invités chez des amis , c’est un petit geste qui leur plait beaucoup …. ❤

Donc , ces temps ci , me revoilu 😉 , bien sur que je me trompe , donc , disais je , 2 nouveaux pains ont été élaborés maison , dernièrement 😉 et ….totalement divers …

 

Voici la photo de celui ci :

 

img_5130

 

Et la recette :

Ingrédients .

– 350 grammes de farine manitoba – à défaut , farine blanche –

– 150 grammes farine de seigle

– 375 ml eau tiède

– 20 grammes levure fraiche

– 1 c à café de sel rase – car les olives sont salées 😉

– 1 c à café de miel

– 20 grosses olives en morceaux

 

Préparation :

Délayer la levure avec un peu d’eau tiède et le miel , laisser ” mousser ” .

Dans une terrine , mettre les 2  farines , faire un puits , au centre y verser vôtre mélange , commencer à ” impastare ” , la parole en Français ne me vient pas 😦 , trop d’années que je vis en Italie 😉 – que j’ad0re 😀 .

Ajouter ensuite petit à petit l’eau le restant d’eau tiède ….. travailler vôtre pate , à la force du poignet … sinon …. ben , au robot !

En fin de travail , ajouter le sel et retravailler , en dernier , vous ajouterez vos olives .

Laisser gonfler prés d’une source chaude ( plus de 20 ° , c’est le TOP ) , couvert d’un torchon propre légèrement humide .. Environ 2 heures … Selon … Vôtre pain doit avoir au moins doublé de volume .

Cuire ensuite , saupoudré de farine dans four préchauufé au préalable à 230 ° , avec eau dans le lèche-fritte , 5 minutes , puis baisser à 200° , et continuer la cuisson durant – environ 30 minutes .

 

Faire reposer , à la sortie du four , sur une grille .

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

 

” La cuisine de Dominique

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