PATES ( PACCHERI ) à la CANCOILLOTTE et CHAMPIGNONS FRAIS , Cuisine de DOMINIQUE , Italie

Les ” PACCHERI ” sont un format de pâtes typiquement napolitain , de blé dur , un peu comme des cannellonis , mais moins longs et de section plus large ….

Servis généralement accompagnés de sauce ou alors farcis  😉

Un plat bien consistant après une belle ballade à pied , mais aussi un plat unique , suivi d’une salade verte , histoire de marier les fromage de la France et de l’Italie ,  ainsi que ses champignons , et des pâtes d’origine d’Italie … du sud ! …… On y va ?

Photo ci dessous , pour vous mettre en appétit :

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Ingrédients pour 2 personnes:

– 30 paccheri

– 200 grammes champignons frais en lamelles – champignons de Paris 😉

– 90 grammes cancoillotte à l’ail

– 60 grammes mozzarella

– 3 c à soupe de lait ( environ )

– huile d’olive extra vierge

– sel et poivre

Dominique Guichard

Préparation :
 Durant la cuisson de vos pâtes , dans abondante eau salée , comme toujours 😉 , vous préparerez votre sauce :
Bien nettoyer vos champignons frais , les gratter , les couper en lamelles , les faire revenir dans huile d’olive , puis sel et poivre …
Ajouter la cancoillotte et laisser fondre , ajouter le lait …. bien mélanger .
Feu doux , trés doux ….
Lorsque les pâtes sont ” al dente ” , égoutter , mettre dans un plat à four , ajouter au centre de vos pâtes bien dressées , la sauce , puis autour …. enfin ajouter un peu de mozzarella en filaments un peu partout dans le plat ( elle servira à dorer ) .
Au four environ 10 minutes à 180° / 200°
Régalez vous !
Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
” La cuisine de Dominique “
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