RAGOUT de boeuf à L’ITALIENNE , recette RAPIDE (cocotte minute ) Spezzattino ….cuisine de Dominique , Italie

Ici , on dit ” spezzattino di manzo ” , c’est à dire du verbe ” spezzare ” , couper ….

En fait , oui , ce sont des morceaux de pièce de boeuf ( le ventre , l’épaule ) … qui vont cuire tout doucement pour offrir un plat familial rustique , riche et savoureux , trés gouteux 😉

A propos ….. goûtez le des yeux ici dessous 😉 :

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Recette …

Ingrédients pour 4 personnes :

– 700 / 800 grammes de morceaux de boeuf

– 200 grammes de pommes de terre coupées en cubes petits

– 1/2 verre de vin

– bouillon chaud de boeuf

– 1 échalote + 1 petite carotte et + 1 bout de jambe de céleri 😉 , le tout haché moyen

– 1 c à soupe de farine

– Huile d’olive extra vierge

– 3 beaux brins de romarin

Préparation :

Chauffer l’huile dans votre cocotte , y faire dorer échalote + carotte et céleri .

Enfariner trés légèrement vos morceaux de viande et les mettre dans la cocotte . Ils vont dorer de toutes parts , ok 😉 ?

On ajoute les petits cubes de pommes de terre , qui vont se défaire lentement lors de la cuisson ….

Ajouter le vin blanc … faire évaporer et ajouter le bouillon , chaud , sel , poivre et romarin .

La viande doit etre couverte de bouillon, fermez vore cocotte minute , dés le sifflement , baisser au minimum et cuire environ 30 minutes . Celà dépendra du morceau choisi … il se pourrait que la cuisson vous demande 10 minutes de plus , patience 😉

Bon appétit

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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2 thoughts on “RAGOUT de boeuf à L’ITALIENNE , recette RAPIDE (cocotte minute ) Spezzattino ….cuisine de Dominique , Italie

  1. Nota bene :
    1 – Vous pouvez ne pas fariner vos morceaux de viande , je le fais souvent lorsque je désire une sauce moins épaisse 😉
    2 – Il existe une variante , ici , en Italie , qui prévoit l’ajout de petits pois ……

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  2. Ventre ou épaule ce sont des morceaux de viande à pot au feu ? Je ne devrais pas venir à cette heure là sur ton blog car je vais avoir faim vite fait !

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