Risotto aux chicorées et tomates séchées

Pâtes ou riz ? Le dilemne , si vous habitez en Italie , car c’est LE plat de base , le premier , on le nomme  le ” PRIMO ” , ça veut tout dire 😉 .

J’ai en famille , des amateurs des 2  , et si bien souvent , je cuisine un bon plat de pâtes , je sais qu’un risotto fera TOUJOURS plaisir 😉

Donc , voici pour ma p’tite recette , déjà , en photo 😉 , ci dessous :

 

img_5074

 

Ingrédients pour 2 personnes :

– 150 / 160 grammes de riz arborio

– 100 grammes de petites chicorées vertes et rouges

– 2 tomates séchées

– huile d’olive extra vierge – environ 1 c à soupe –

– sel et poivre

– 2 c à soupe de lait

– bouillon de légumes – chaud – environ le double du volume de vôtre riz

– parmesan

 

Préparation :

Lavez bien vos petites chicorées , ôter le pied terreux , essorer , couper en fines lamelles et mettre dans une casserole avec un peu d’huile d’oilve ev  . Faire cuire , le temps de leur faire perdre leur eau ….

Ajouter alors les tomates séchées en morceaux , puis votre riz , mélanger bien et jusqu’à ce qu’il devienne translucide ( entouré de l’huile ) 😉 .

Alors , ajouter petit à petit vôtre bouillon chaud , en remuant sans cesse ….

Et oui , un risotto demande plus de présence aux fourneaux qu’un plat de pâtes 😉

Juste avant la fin de la cuisson , ajouter le lait ( il va adoucir le goût légèrement amer de la chicorée ) , contrôler en sel et poivre , ajuster au besoin ….éteindre le feu , verser 2 c à soupe de parmesan fraichement râpé , reposer une minute , et servir …. avec un voile de parmesan 😀 – encore – oui 😀

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

 

” La cuisine de Dominique ”

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...