Petits pains lardons – emmenthal

 

Une recette que je m’étais amusée à créer il y a bientôt 5 ans – Juin 2012 – aux débuts de ma page Facebook , et que je vous transmets avec plaisir – tant elle est bonne – :*

 

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Recette pour 6 petits pains :

-500 grammes de farine blanche ,

– 300ml eau tiède ,

– 1 c à c sel ,

– 200 grammes de lardons frits , égouttés séchés bien soigneusement 😉

–  200 grammes emmenthal ,

– 1 sachet levure chimique .

 

Préparation :

Verser farine et sel , bien mélanger , puis faire un puits .

Ajouter eau et levure mélangées au préalable .

Pétrir vigoureusement quelques minutes pour bien mélanger tous les ingrédients .

Puis continuer à pétrir , avec les mains enfarinées . Diviser en 4 ou 6 petits pains , en leur donnant la forme de votre choix : Boule ou mini baguette …..

Mettre sur la plaque du four , sur papier cuisson , et laisser lever 30 minutes , couvert d’un linge propre .

Pendant ce temps , faire revenir vos lardons , les égoutter et bien les sécher ….

Couper votre fromage en morceaux moyens ( trop petits , ils disparaissent à la cuisson , en se fondant dans la mie ) …. Donc attention 😉

Déposer sur chaque petit pain les lardons et le fromage et pétrir rapidement du bout des doigts .
Laisser à nouveau lever 30 minutes environ . Enfourner 30 minutes à 220° , avec un ramequin d’eau sous le plat .

Et voilà tout

 

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

 

” La cuisine de Dominique ”

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