Fettucine au pesto de tomates sèches , ma recette maison , cuisine de Dominique , Italie .

Une recette simple à élaborer , qui restituera à votre assiette toutes les saveurs de l’étè .

Les tomates ont été séchées au soleil , en pleine canicule durant juillet et Aout 😉 , légèrement salées pour en accélérer le séchage 😉 . Il faut environ 1 kilo de tomates fraiches pour obtenir 100 grammes de tomates sèches ……

Vous trouverez ces tomates dans les épiceries fines , souvent sous huile d’olive ….

A vous d’adapter alors ma recette 😉

Voici mon assiette ( la touche finale du basilic congelé n’est pas du plus bel effet même si le parfum , lui , y était ) :

img_5016

Ingrédients pour 3 assiettes environ ( je parle par rapport au pesto que j’ai préparé pour 2 , en fait il m’en reste 😉 , lol :

– 80 grammes de fettucine par personne ( que vous ferez cuire dans une grande quantité d’eau , mais pas trop salée car les tomates le sont légèrement , en fait 😉 ) – Fettucine 80 g a personna

– 1o grammes de pignons – pinoli , 10 g

– 3 tomates sèches entières- 3 pomodori secchi interi

– 2 c à soupe de parmesan fraichement rapé + pour porter en table- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato

– 1 éclat d’ail- 1 spicho aglio

– poivre du moulin- pepe

– trés bonne huile d’olive extra vierge , environ 3 à 4 c à soupe – olio extra vergine oliva

– basilic ;)- basilico

Préparation du pesto :

Toster à sec vos pignons , le temps de les dorer .- Tostare a secco i pinoli

Dans un robot , mixez les , avec 1 éclat d’ail , les tomates sèches , pas trop finement cependant 😉 .- Nel robot , mixarli , mescolare aglio , pomodori —

Mettre le tout dans un bol , ajouter le parmesan râpé , puis filet par filet , tout doucement , votre huile d’olive ( mieux si extra vierge ) …… Monter à la fourchette 😉 et poivrer … In una ciotola aggiungere parmigiano , e con l’olio , pian piano montare il pesto – Sale e pepe –

Egouttez votre pâte , ajouter votre pesto , bien mélanger et servir saupoudré de parmesan fraichement gratté .

Bon appétit

Bien à vous

” La cuisine de Dominique

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