Biscuits aux amandes , cuisine de Dominique , Italie

Je vous livre une vieille recette de biscuits retrouvée dans un carnet , et datant d’il y a quelques dizaines d’années 😉

Trés simple à réaliser , les biscuits sont appréciés de tous 😀

Les voici (Y)

img_4788

 

Ingrédients pour environ 40 biscuits :

– 350 grammes de farine blanche

– 200 grammes de beurre ramolli

– 15 grammes de sucre glace

– 1 oeuf

– 50 grammes de poudre d’amandes

– 1 c à café de levure

 

Préparation :

Préchauffez votre four sur 180° , thermostat 6 .

Dans un saladier , travaillez le beurre avec le sucre ,ajoutez l’oeuf et fouettez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse bien 😉 .

Ajoutez alors la farine , les amandes en poudre , la levure .

Mélangez bien tous ces ingrédients , jusqu’à obtention d’une préparation homogène .

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson , déposez vos tas de pâte , puis écrasez à l’aide d’une fourchette 😉 .

Enfournez pour 15 minutes environ .

Laissez refroidir et décollez doucement , mettre à refroidir complètement sur une grille .

Bonne pâtisserie , bonne dégustation .

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...