Saint Jacques à l’orange et aux noisettes

Les coquilles saint jacques sont un mets délicat , je les ai mariées à la douceur des noisettes , et relevées d’un jus d’orange .

Essayez , le résultat est sublime en bouche 😉

Voici pour éveiller vos papilles :

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 20 noix de St Jacques

– 1 orange non traitée ( son jus )

– 40 grammes de beurre

– 60 grammes de noisettes

– quelques brins de thym

– sel , poivre

 

Préparation :

Nettoyer les Saint Jacques et réserver au frais .

Bien nettoyer les coquilles ….

Griller à sec les noisettes , et les réduire en poudre .

Faire fondre votre beurre , y ajouter la poudre de noisettes , le jus d’orange .

Remplir vos coquilles et arroser avec cette sauce 😉

Saler et poivrer .

Parsemer de thym .

Mettre sous le grill du four ( 180° ) , environ 5 minutes , le temps que les mollusques deviennent opaques 😉 .

Servir bien chaud .

Bon appétit .

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ”

 

 

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