Langoustines sauce diable ( sauce tomate piquante )

Une envie de me faire plaisir avec un plat rapide mais bien relevé , car les crustacés et autres fruits de mer , à la maison , ça ne plait qu’à moi !

Juste 6 langoustines et des ingrédients que l’on a tous chez soi 😉

Sauf peut être le gingembre , excusez moi 😦

Voici photo et recette 😉

Pour vous mettre en appétit !

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Ingrédients :

– 6 belles langoustines

– 2 échalotes ( à défaut  un oignon 😉 )

– huile d’olive extra vierge

– 2 éclats d’ail écrasé

– 200 ml de bonne sauce tomate

– 4/5 petites tomates cerise bien mures , épépinées

– 3 / 4 cms de gingembre frais râpé

– 2 petits piments forts

– persil pour la décoration 😉

Pour le court bouillon :

– 1 oignon ,

– 1 petite carotte

– un peu de céleri

– gros sel

– poivre en grains

– une petite feuille de laurier

Préparation :

Préparer votre court bouillon , avec les ingrédients cités ci dessus , et le laisser mijoter à feu doux , un bon quart d’heure , minimum 😉

Y cuire vos langoustines 12 minutes !!

Pendant la préparation / cuisson du court bouillon , préparez votre sauce diable 😀

Ok ?

Faire dorer dans l’huile d’olive les échalotes , l’ail écrasé , puis ajouter la sauce tomate , et vos tomates cerises 😉

Laisser réduire un peu , ajouter 2 petits piments forts , et votre racine de gingembre pelé et rapé .

Mijoter doucement …

A couvert , attention à ne pas trop réduire 😉

Lorsque vos langoustines sont cuites , égoutter et passer très brièvement dans la sauce diable , en les imprégnant bien …

Servir très chaud , parsemé de persil

Bon appétit !

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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3 thoughts on “Langoustines sauce diable ( sauce tomate piquante )

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