Langoustines sauce diable ( sauce tomate piquante ) Scampi alla diavola , la cuisine de Dominique , Italie

Une envie de me faire plaisir avec un plat rapide mais bien relevé , car les crustacés et autres fruits de mer , à la maison , ça ne plait qu’à moi !
A casa , gli scampi piacciono solo a me ! Diaviolo ! E allora ! Devo o dovvrei fare sennsa ! NO ! Eccomi , un piatto solo per me

Juste 6 langoustines et des ingrédients que l’on a tous chez soi 😉
Solo 6 Scampi … poi , quello che abbiamo tutte in casa ….

Sauf peut être le gingembre , excusez moi :(Tranne zenzero , forse 😦

Voici photo et recette 😉

Pour vous mettre en appétit !

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Ingrédients :

– 6 belles langoustines – 6 scampi grossi

– 2 échalotes ( à défaut  un oignon 😉 ) – 2 scalogne

– huile d’olive extra vierge – olio ev oliva

– 2 éclats d’ail écrasé- 2 spicchi aglio

– 200 ml de bonne sauce tomate- 200 ml salsa di pomodoro

– 4/5 petites tomates cerise bien mures , épépinées – 4 / 5 pomoorini ciliegino molto maturi

– 3 / 4 cms de gingembre frais râpé – 3 a 4 cm radice di zenzero grattiggiato

– 2 petits piments forts- 2 peperoncini piccanti

– persil pour la décoration ;)- prezzemolo – per decorare

Pour le court bouillon :Per il brodo di cottura :

– 1 oignon – 1 cipolla

– 1 petite carotte- 1 carottina

– un peu de céleri- un po di sedano

– gros sel- sale grosso

– poivre en grains – pepe in grani

– une petite feuille de laurier- 1 foglie di alloro

Préparation :

Préparer votre court bouillon , avec les ingrédients cités ci dessus , et le laisser mijoter à feu doux , un bon quart d’heure , minimum 😉
Preparare il brodo di cottura con tutti gli ingredienti sopra nominati

Y cuire vos langoustines 12 minutes !! Quando bolle , cuocere gli scampi , circa 12 minuti

Pendant la préparation / cuisson du court bouillon , préparez votre sauce diable 😀

Ok ?

Faire dorer dans l’huile d’olive les échalotes , l’ail écrasé , puis ajouter la sauce tomate , et vos tomates cerises 😉

Laisser réduire un peu , ajouter 2 petits piments forts , et votre racine de gingembre pelé et rapé .

Mijoter doucement …

A couvert , attention à ne pas trop réduire 😉

Lorsque vos langoustines sont cuites , égoutter et passer très brièvement dans la sauce diable , en les imprégnant bien …

Servir très chaud , parsemé de persil

Bon appétit !

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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3 thoughts on “Langoustines sauce diable ( sauce tomate piquante ) Scampi alla diavola , la cuisine de Dominique , Italie

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