Gratin de poisson en coquilles , Cuisine de Dominique , Italie

Un plat que me faisait trés souvent ma grand mère et que à mon tour , j’ai fait mien ❤ .

Essayez , vous en serez ” addict ” comme moi ….

Il peut se revisiter en employant les poissons de saison , à vous de l’adapter selon vos envies , en voici la base pour 4 coquilles 😉

En photo , tout d’abord (Y)

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Ingrédients pour 4 coquilles :

– 1 beau filet de merlu de 400 / 500 grammes

– 8 champignons blancs ( dits de Paris )

– 12 queues de crevettes moyennes cuites

– 1 belle échalotte

– gruyère râpé

– Lait + beurre + farine + noix de muscade pour faire votre béchamel 😉

– chapelure

– quelques noisettes de beurre

et bien sur ! 4 coquilles saint Jacques vides (Y)

 

Préparation :

Faire revenir dans un peu de beurre votre échalotte en morceaux finement hachés , y ajouter les champignons grattés et coupés , cuire à feu doux , quelque chose comme 3 minutes et réserver .

Cuire à la vapeur vos filets de poisson .

Pendant ce temps là faire votre béchamel classique 😉

Oter la peau des crevettes .

Répartir tous ces ingrédients dans vos 4 coquilles , le poisson , échalotte et champipi et crevettes —-

Ajouter la béchamel, , puis le fromage râpé , la chapelure , un peu de beurre qui servira à dorer la chapelure , et cuire environ 15 minutes à four chaud ( 180° ) .

Attention 😉 , c’est excellent 😉

Bon appétit !

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

 

” La cuisine de Dominique “

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