Filets de Limandes à la Napolitaine

Cette recette est à base de délicats filets de limande – délicats dans tous les sens , goût et  préparation – cuits briévement dans de la sauce tomate en morceaux et accompagnés d’olives noires , elle est  légère et trés rapide d’exécution 😉

Voici le plat :

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Ingrédients pour 2 personnes

– 350/ 400 grammes de filets de limande ( 6 à 8 , selon la taille )

– un peu de farine

– ail et persil

– une dizaine de petites olives noires

– huile d’olive extra vierge

– 250 grammes de pulpe de tomates en morceaux ( conserve )

– sel , origan ( facultatif )

 

Préparation :

Essuyer bien vos filets de limande aprés les avoir passés sous l’eau courante .

Passer dans la farine et oter l’excédent en les tapotant légèrement 😉 – ils sont assez fins et donc bien délicats – 😉

Dans une grande poêle mettre un peu d’huile d’olive EV , ajouter persil et ail hachés fin , cuire une petite minute à feu doux  .

Hausser la flamme et faire dorer vos filets , juste d’un coté ,  juste une minute 😉 , ajouter les tomates en morceaux , soulever délicatement vos filets pour que la tomate se trouve aussi en dessous 😀 , puis les olives , un peu de sel et poivre et cuire à couvert 4 à 5 minutes , environ , à feu moyen .

Transvaser en faisant glisser , dans un plat de service , garnir d’origan sec- juste une pincée  – 😉

Votre plat est prêt- régalez vous !

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ”

 

 

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