Poulet Tikka aux poivrons , recette indienne

Plat populaire Indien dont j’ai volontairement simplifié la recette car vous êtes nombreux à me dire de ne pas disposer de tous les épices nécessaires à la préparation de ces plats étrangers que je vous propose souvent 😉 ….. et qui font partie de ma cuisine quotidienne , car issus de mes voyages 😀

Ce plat se compose de morceaux de poulet , d’épices et souvent de yaourt qui attendrit la viande , ici  , ce soir , cuisine rapide simplifiée .

Voici le plat en image ci dessous 😉

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Ingrédients pour 4 personnes :

– l poulet en morceaux

– 1 bel oignon

– des poivrons ( 4 à 5 poivrons doux ) – étant donné que ce n’est plus la saison , j’ai utilisé des poivrons en conserve au naturel 😉 – conserve maison , mais on trouve facilement dans les produits Espagnols notamment 😉

– 3 éclats d’ail

– beurre ou ghee

– 1/2 verre de bouillon de poule

– sel et poivre

– piment – si vous aimez

Pour les épices :

– ou bien 3 c à soupe d’épices Tikka déjà prête , j’aurais une marque à vous conseiller , en com , en dessous pour qui veut savoir

– ou bien deux pincées des épices suivantes : curcuma , graines de petit anis , cannelle en poudre , cardamome noire , un peu de noix de muscade râpée , un peu de badiane étoilée et réduite en poudre au mixer , et du gingembre rapé .

Préparation :

Dans une grande poêle – j’utile le wok , toujours 😉 , avec votre beurre , fondu , mettre ensemble , vos morceaux de poulet , l’oignon en lamelles , l’ail , à rissoler et dorer doucement , tournez et retournez , pour bien mélanger .

Environ 5 minutes à feu doux 😉

Et non couvert 😉

A ce moment là , saler et poivrer .

Ajouter alors vos épices , bien mélanger pour en enrober le poulet , cuire à feu moyen 3 minutes , environ , afin que le tout soit un peu doré ….

Ajouter vos poivrons égouttés , mélanger , et couvrir , laisser les poivrons se défaire un peu … C’est meilleur . Cuire à couvert .

Ajouter 1/2 verre de bouillon de poule

Controller la cuisson qui durera environ 25 minutes à 30 minutes 😉

Toujours à couvert .

Servir avec riz basmati , bien sur

Servir bien chaud , bon appétit !

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Controller l’assaisonnement , ajouter le piment ( si vous aimez ) .

L’idéal est de servir comme en Inde avec aussi des petits pains Naans 😉

Si vous avez des questions , je vous réponds volontiers , veuillez les déposer en commentaire ci dessous , merci !

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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3 thoughts on “Poulet Tikka aux poivrons , recette indienne

  1. Une variante de ce plat , qui suivrait plus exactement la recette de base , est de faire macérer le poulet et les épices avec un yaourt blanc nature – meilleur si fait maison – , durant quelques heures , puis procéder à la recette en ayant pris soin d’égoutter bien le poulet avant de le dorer 😉

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