Confit de canard sur lit de pommes de terre

Il me restait deux cuisses de canard gras confites et quelques pommes de terre , alors on les a mariés , dans un plat en terre cuite et hop au four ! Et grand bien m’en a fait !

Mariage réussi 😉

Ce fut simple et excellent , une petite photo ? Ici dessous 😉

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Ingrédients :

– 2 cuisses de canard gras

– un peu de graisse de canard

– 5 / 6 pommes de terre pas trop grosses et de meme calibre – c’est mieux pour la cuisson – pelées , lavées et coupées en rondelles de demi centimètre

– lait

– un peu de crème fraiche ( 2 c à soupe pour moi )

– 2 c à soupe de parmesan rapé

– noix de muscade rapée

– sel , poivre

Préparation :

Dans un faitout anti adhérent , j’ai doré mes tranches de pommes de terre ,  avec graisse de canard , puis couvert à hauteur avec du lait , sel , poivre , noix de muscade ( nous on aime bien ce gout prononcé ) 😉 , cuit une quinzaine , voir vingtaine de minutes .

Pendant ce temps là , mes cuisses de canard confit doraient tranquillement à feu doux …

A sec !

Voici le moment de mettre vos pommes de terre dans un plat à four , en terre cuite ( en principe , il reste un peu de lait encore ) , j’ai ajouté la crème fraiche , bien mélangé et là j’ai ajouté du parmesan rapé frais 😉 …..  Je vis en Italie depuis si longtemps que je ne peux plus m’en passer 😀 …. , puis ai arrosé mes pommes de terre d’un peu de graisse fondue ( 1 cuillère à soupe ) , et enfin posé dessus mes cuisses dorées .

Mis à four chaud ( 200 ° ) , encore une petite demie heure …

Puis 3 minutes sous le grill et bon appétit !

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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