Biryani de poulet , cuisine Indienne , cuisine Mauricienne , cuisine de Dominique , Italie

Le therme ” biryani ” signifie ” frit ou roti ” , et indique un plat à base de riz – en général basmati – préparé avec des épices et de la viande , ici la version plus courante à base de poulet .

Dans une recette simplifiée 😉

Un avant gout du plat ?

Voici :

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 poulet en morceaux

– 250 grammes de riz basmati

– 1 pot de yaourt épais

– 1 verre , 1 verre 1/2 bouillon de poulet

– 3 échalotes

– 3 gousses d’ail

– un peu de gingembre frais rapé – 2 c à soupe environ –

– 1/2 baton de cannelle

– 6 clous de girofle

– 5 cardamomes noires ( les grosses )

– 8 cardamomes vertes ( plus petites )

– 1 petite feuille de laurier , brisée

– 1 c à café de curcuma

– 1 c à soupe de graines de cumin

– sel , poivre et piment 😉

– huile

Préparation :

Découper le poulet en morceaux de taille plus ou moins identique .

Faire chauffer de l’huile et faire revenir dans une poêle assez grande , les échalotes en lamelles , ajouter les morceaux de poulet et dorer ….

Réserver , avec les sucs , dans la poêle .

A part , faire revenir à sec , très rapidement , les épices , puis les piler grossièrement .

Ajouter au poulet , ainsi que le bouillon , l’ail , le gingembre , cuire à feu doux , à couvert …

Une quarantaine de minutes environ 😉

Après avoir salé , poivré …et Pimenté 😛

Après avoir lavé votre riz , le précuire dans de l’eau salée … Egoutter !

Ajouter au poulet , bien mélanger , ajouter alors le yaourt et continuer votre cuisson une petite demi heure …. Remuer souvent

Vous m’en direz des nouvelles !

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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