Biryani de poulet , cuisine Indienne , cuisine Mauricienne , cuisine de Dominique , Italie . Pollo con riso a l’indiana

Le therme ” biryani ” signifie ” frit ou roti ” , et indique un plat à base de riz – en général basmati – préparé avec des épices et de la viande , ici la version plus courante à base de poulet .

Biryani o briani significa ” fritto ” o ” arrosto ” ed sta ad indicare un piatto a base di riso . . Qui il riso , nella sua versione più conosciuta in India e Mauritius dove ho scoperto per la prima volta questa ricetta , gentilmente trasmessa da Nicole .

Dans une recette simplifiée 😉

Un avant gout du plat ?

Voici :

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 poulet en morceaux – 1 pollo intero fatto a pezzi

– 250 grammes de riz basmati – riso basmati

– 1 pot de yaourt épais- yogurt intero ( greco é meglio ) , 1 vasetto

– 1 verre , 1 verre 1/2 bouillon de poulet – 1 bicchiere , circa di brodo di pollo

– 3 échalotes – scologno 2

– 3 gousses d’ail- aglio 3 chicchi

– un peu de gingembre frais rapé – 2 c à soupe environ – 2 cucchiai di zenzero fresco grattuggiato

– 1/2 bâton de cannelle- 1/2 bastoncino di canella

– 6 clous de girofle – 6 chiodi di garofano

– 5 cardamomes noires ( les grosses )- 5 cardamomi neri ( quelle grosse , non quelle piccoli , verdi 😉 )

– 8 cardamomes vertes ( plus petites ) – ecco , 8 cardamomi verdi piccoli

– 1 petite feuille de laurier , brisée – 1 foglia di alloro , a pezzettini

– 1 c à café de curcuma- curcuma 1 cucchiaino

– 1 c à soupe de graines de cumin

– sel , poivre et piment 😉 – sale , pepe , peperoncino

– huile – olio neutro

Préparation :

Découper le poulet en morceaux de taille plus ou moins identique .Il vostro pollo deve essere tagliato a pezzi + o – uguali ( per facilitarne la cottura )

Faire chauffer de l’huile et faire revenir dans une poêle assez grande , les échalotes en lamelles , ajouter les morceaux de poulet et dorer …. In un tegame , scaldare l’olio ( circa 3 cucchiai , scalogno , pollo e far dorare .

Réserver , avec les sucs , dans la poêle . Tenere da parte .

A part , faire revenir à sec , très rapidement , les épices , puis les piler grossièrement . In un altro tegame , a secco – senza olio ne niente – fare saltare le spezie , poi , schiacciarle .

Ajouter au poulet , ainsi que le bouillon , l’ail , le gingembre , cuire à feu doux , à couvert … Aggiungerle al polo , con il brodo , aglio e zenzero e cuocere con coperchio , a fuoco basso …..

Une quarantaine de minutes environ 😉 . Circa 40 minuti di cottura , controllando ogni tanto 😉

Après avoir salé , poivré …et Pimenté 😛 Salare , pepe e peperoncino secondo i gusti …

Après avoir lavé votre riz , le précuire dans de l’eau salée … Egoutter ! Lavare il riso , cuoucerlo 5 minuti in acqua salata , scollare ed aggiungere al pollo speziato , versare il vasetto di yogurt e cuocere ancore una piccola mezzoretta , aggiugendo brodo di pollo se venisse a mancare .

Ajouter au poulet , bien mélanger , ajouter alors le yaourt et continuer votre cuisson une petite demi heure …. Remuer souvent

Vous m’en direz des nouvelles ! Buon appetito !

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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