Canederli ou boulettes de pain

Plat rustique typique de l’Alto Adige , cuisine pauvre , les ” canederli ” sont des boulettes à base de pain rassis et de jambon – le speck – , comme des gros gnocchi 😉 .

Bien que servis dans du bouillon , ils ne sont pas considérés ici comme une soupe .

Il y en a de 3 types , en général , ceux ci , ceux contenant du fromage et ceux aux légumes .

Voici les miens :

img_4517

Ingrédients pour 2 belles assiettes :

– 100 grammes de pain rassis émiéttté

– 70 grammes de speck taillé en petits cubes

– 3 c à soupe de farine

– 20 grammes de beurre

– 2 oeufs entiers

– 6 c à soupe de lait

– 2 échalotes

– bouillon de viande

Préparation:

Dans un saladier , mettre votre pain , le speck , les oeufs battus , le lait , sel et poivre .

Bien amalgamer et laisser reposer une petite demie heure , en mélangeant plusieurs fois .

Dans une poele , faites fondre votre beurre , y blondir les échalotes hachées finement 😉

Laisser refroidir , puis ajouter au mélange , ainsi que la farine .

Rectifier – eventuellement – l’assaisonnement .

Former des boulettes , les cuire dans de l’eau bouillante salée et servir dans une assiette creuse contenant un peu de bouillon bien chaud !

Saupoudrer de parmesan , of course 😀

Smple , non ?

Bon appétit !

Bonne journée

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...