Riz Kicheri , riz basmati et haricots , cuisine Indienne

Recette trés simple , goutée en Inde il y a 3 ans , et que ce soir , j’ai essayé de reproduire 😉 .

C’est – presque – comme la bas 😀

img_4445

Ingrédients pour 2 personnes:

– 120 grammes de riz basmati

– 125 grammes de haricots secs

– 1 oignon

– 1 éclat d’ail

– 1 bonne c à soupe de sauce tomate épaisse

– 2 c à café de graines de cumin

– 2 c à café de graines de coriandre

Préparation:

Lavez les haricots , égouttez les , mettre dans la cocotte , couvrir d’eau froide , ne pas saler ils durciraient 😉 , fermer la cocotte et cuire 5 minutes .

Ouvrir , jeter l’eau , égoutter , remettre dans la cocotte et recouvrir d’eau , bouillante , ajouter du sel et cuire environ 35 minutes . Ajouter une bonne c à soupe de sauce tomate épaisse et prolonger la cuisson de 5 minutes 😉 .

Cuire votre riz basmati et durant sa cuisson , dans une poele assez grande , avec un peu de beurre ( là bas , c’est du beurre clarifié qu’ils utilisent ) , dorer l’oignon en morceaux , puis ajouter les épices et bien les dorer , réserver .

Il suffira ensuite de mélanger tous ces ingrédients dans votre poele , et votre plat sera pret  ……

 

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique “

Annunci

One thought on “Riz Kicheri , riz basmati et haricots , cuisine Indienne

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...