Pintade en sauce à l’Italienne

La pintade est un volatile que nous aimons plus particulièrement à la maison , et en cette période de grises journées , l’envie m’est venue de la cuisiner en sauce , en utilisant les ingrédients de base de la cuisine Italienne ; carottes , échalote et céleri…. ceux du fameux ” soffritto ” , qui sert à parfumer les viandes 😉

Me voici donc partie …..

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Ingrédients :

– une pintade en morceaux

– 1 carotte

– 1 belle échalote

– une petite branche de céleri

– une vingtaine de bolets secs

– 1 feuille de laurier

– 1 verre de bouillon ( de poule pour moi – maison – ) 😉

– huile d’olive extra vierge

– sel , poivre

 

Préparation :

Dans une cocotte , verser l’huile d’olive et faire dorer de toutes parts vos morceaux de pintade salée et poivrée 😉 .

Ajouter alors le fameux trio ( soffritto ) , échalote , carotte et céleri coupés en petits morceaux , laisser prendre couleur 2 à 3 minutes , durant lesquelles vous aurez réhydraté vos bolets dans de l’eau chaude ( un demi verre environ ) .

Ajouter les bolets et l’eau de trempage filtrée , puis un verre de bouillon maison , la feuille de laurier 😉 et cuire à feu doux , à couvert , une quarantaine de minutes .

 

Voilà votre repas est pret  !

Essayez avec une polenta crémeuse !!!! Vous m’en direz des nouvelles 😀

Bon appétit !

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

 

” La cuisine de Dominique ”

 

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