Cuisse de pintade confite

Une idée qui me trottait dans la tete depuis longtemps , celle d’essayer de ” confire ” des cuisses de pintade , car leur chair si délicate n’en serait que plus onctueuse !

Et bien , voilà , je l’ai fait !

Essai concluant (Y)

 

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Ingrédients :

– 2 hauts de cuisse de pintade

– un verre de gros sel

– graisse de canard gras

 

La veille , déposer une couche de gros sel dans une assiette plate , poser vos cuisses coté peau , puis saupoudrer le coté chair du restant de gros sel .

Réserver au frigidaire , couvert , 20 heures .

Le lendemain , bien essuyer vos cuisses  – ( comme l’on fait pour le confit de canard …. pour qui connait et pratique ce sport 😉 ) – , ne surtout pas les laver …

Faire fondre votre graisse de canard et cuire 3 heures à petit feu – petits bouillonnements –

La peau sera bien croustillante et la chair très moelleuse .

Bon appétit .

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique “

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