Paccheri tomates fraiches , olives noires et basilic

Nous sommes toujours dans ce format de pâtes , cylindriques , comme des cannelloni courts ( 3 cms de hauteur ) .

Je les ai préparés simplement , avec des tomates fraiches de Sicile ( pacchini ) , des olives noires maison – de mes oliviers – et du basilic

La photo du plat ?

La voici 😀

img_4304

Paccheri aux tomates fraiches .

Ingrédients pour 2 personnes ( un beau plat copieux ) :

– Paccheri , 250 grammes

– Petites tomates fraiches ( vous pouvez utiliser les tomates cerise , à défaut des tomates ” Pacchino ” de Sicile 😉  , une vingtaine

– une dizaine d’olives noires

– basilic frais

– huile d’olive extra vierge (sel et poivre ( ou / et piment )

– 1 bel éclat d’ail

Préparation du plat :

Faire chauffer dans une poele l’huile d’olive , avec l’ail écrasé , le laisser prendre un peu de couleur ….

Ajouter les tomates entières .

Les laisser doucement se confire , quelques minutes …

Ajouter vos olives .

Pendant ce temps , vous aurez fait cuire votre pote ” al dente ”

Verser vos pates dans la sauce , remuer pour bien mélanger les ingrédients , dresser votre plat et saupoudrer de basilic frais  …😉 ……..

C’est fini , simple , non ? Encore une fois 😉

Bien à vous❤❤❤❤❤

” La cuisine de Dominique “

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...