Paccheri à la Sicilienne

Les Paccheri sont un format de pates , cylindrique , qui ressemble à des cannellonni , mais leur hauteur est de environ 3 centimétres .

Leur origine se situe en Italie du Sud , à Naples , pour etre plus précis !

Etant à peine rentrée de vacances en Sicile , je les ai mariés à des ingrédients typiquement Siciliens , ramenés dans mes valises 😉

Et voici le résultat :

En photo 😉

img_4298

Ingrédients pour 2 belles assiettes :

 – Paccheri , 250 grammes

 – Anchois salées , une bonne quinzaine

 – Capres au sel , une cuillère à soupe

 – mie de pain rassis , émiettée grossièrement , pas trop fine 😉 , 2 cuillères à soupe environ

 – 1 bel éclat d’ail

 – Bonne huile d’olive extra vierge

 – Pas de sel — ou bien controler , car anchois et capres sont déjà salés

 – un peu de fenouil sauvage

Préparation du plat :

Faire chauffer dans une poele l’huile d’olive , avec l’ail écrasé , le laisser prendre un peu de couleur ….

Ajouter les anchois et les capres .

Les anchois vont se défaire et les capres vont libérer leur arome ! 😀 . Nous y sommes , l’essentiel est fait !

Dans une petite poele , frire 2 minutes la mie de pain , avec un peu d’huile d’olive , juste le temps de la colorer 😉

Verser vos pates dans la sauce , remuer pour bien mélanger les ingrédients , dresser votre plat et saupoudrer de la mie de pain grillée … 😉 ……..

Et de fenouil sauvage coupé finement 😀

C’est fini , simple , non ?

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

Annunci

One thought on “Paccheri à la Sicilienne

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...