Sanglier en sauce avec marinade comme en Italie , Cinghiale in umido , La cuisine de Dominique , Italie

Il y a des milliers de façons de cuisiner le sanglier , celle ci sera la mille et unième , alors 😉 .

Ci sono 1000 modi di cucinare il cinghiale , questo sarà il 1001 😉

Testée et approuvée , elle vient des collines au Nord de Reggio Emilia ( Italie du Nord ) . Questa ricetta piace molto , in generale ai miei convivi e viene delle colline a Nord di Reggio Emilia .

Elle diverse peu avec les autres …. à vous de voir – E un pò diversa delle altre perche ci ho messo la mia zampa 😉

Voici la photo 😉

Ecco la , il risultato finale .

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Ingrédients pour 6 / 8 personnes

– 1 5 kilo de sanglier ( maigre ) taillé en cubes – cinghiale a pezzetti

–  1 gros oignon pour la marinade + un petit pour la sauce – 1 grossa cipolla dorata per la marinata + una piccola per la salsa

– 1 litre de bon vin rouge ( voir un peu plus ) – 1 litro di vino rosso corposo ( ho preso un Bardolino , non dei top ….)

– 4 c à soupe bonne huile d’olive – 4 cucchiai olio oliva extra

– 4 éclats d’ail – 4 spicchi aglio

– 5 baies de genièvre – 5 bacche ginepro

– 10 grains de poivre – 10 grani pepe

– 2 feuilles de laurier- 2 foglie alloro

– 1 belle carotte en rondelles pour la marinade + 1 petite – 1 bella carotta per la marinata + 1 piccola

– persil ( petit bouquet )- prezzemolo

– une petite branche de céleri , une partie pour la marinade , le reste pour la cuisson, environ 1/3 – 1 ramo di sedano – sempre una parte per la marinata . il resto , circa un terzo per la cottura

– 3 c à soupe rases de farine – 3 cucchiai di farina – facoltativo – Allora io ho provato a cambiare mia ricetta ( sono entrambe mie ) , mi trovo meglio a usare meno vino per la conchia , e non usare la farina per legare !

VEDETE VOI , COME LA PENSATE !

– 2 c à soupe de tomates concassées- 2 cucchiai pomodori pelati

 

Préparation :

Mettre vos morceaux de sanglier à mariner 24 heures . La marinata va comincata il giorno prima .

Dans un grand récipient en porcelaine , mettre vos morceaux de sanglier , couvrir de vin 😉 , ajouter ail , carotte , céleri en rondelles aussi 😉 , genièvre , poivre et laurier , l’oignon coupé en lamelles , couvrir de vin rouge , bien mélanger les ingrédients , ajouter un petit bouquet de persil et au frigidaire , couvert , durant 24 heures ….. In un recipiente grande di porcellana – occhio perche c’é del vino e potrebbe ossidare se fosse di acciaio – mettere il cinghiale a pezzi , coprire a filo col vino + aglio , carotta , sedano , poi ginepro , pepe e alloro , un po di prezzemolo , mescolare il tutto , coprire e hop , in frigo ! Per 24 ore !

Le voici ; qui marine

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Préparation :

Egoutter la viande , réserver le jus de la marinade , essuyer bien chaque morceau 😦 , c’est long , mais il faut le faire !

Il l’indomani , scolare la carne , riservare il sugo , asciugare bene ogni singolo pezzo – lungo , ma é da fare !

Dans un faitout , mettre votre huile d’olive et faire revenir le mélange suivant : oignon , carotte en touts petits morceaux et idem pour le céleri …

In un tegame grande , olio di oliva e far dorare a fuoco medio , il soffritto ( cipolla , carotta e sedano )

Pendant ce temps là , fariner bien vos morceaux de sanglier …. Infarinare i pezzi di cinghiale .

Que vous ajouterez ensuite dans le faitout 😉 Aggiungerli nel tegame .

Bien les dorer à feu vif , de toutes parts , saisir la viande , puis ajouter 3 louches de marinade , les tomates , et cuire selon le gout et les morceaux . Fare saltare a fuoco vivo , da tutte le parti , aggiungere 3 mestoli ben pieni di marinata e cuocere , coperto , a fuoco basso —- di solito circa 2 ore .

Pour ma part , je procède à une cuisson en 2 étapes 😉

Io faccio anche in un altro modo …. sarete voi a sceglier . Comincio la marinata della carne 2 giorni prima , l’indomani faccio cuocere , il terzo giorno ( quello in cui verrà servito il piatto ) aggiungo mezz’ora buona di cottura a fuoco basso , sempre a coperto .

2 heures le 1er jour , une heure environ le lendemain

Bon appétit , buon appetito

” Bien à vous ” ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

 

” La cuisine de Dominique ”

 

” La cuisine de Dominique ”

 

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