Les ” polpette ” sont une recette à base de diverses viandes cuites ou / et crues , ce sont des boulettes aplaties , enrichies de parmesan , persil et oeuf , leur cuisson , peut se faire aussi bien au four que frites dans l’huile 😉
Cette dernière solution est de loin la meilleure , alors … on tente , ok 😉
La photo … prise de trop loin , ci dessous .. 😦
Ingrédients pour 2 personnes ( pour cet exemple )
– 150 grs de viande cuite de poulet ( blanc) et de porc ( un reste de cote de porc cuite )
– 100 grs environ de porc frais
– 1 oeuf
– 3 c à soupe de chapelure maison , pour la farce –
– pour la finition … encore chapelure maison 😉
– 50 grammes de parmesan rapé ( vieilli 24 mois – donc plus sec – c’est top ! 😉
-persil lavé et haché fin
– sel , poivre
Préparation :
Hacher les viandes , ajouter les autres ingrédients , bien mélanger , d’abord à la fourchette ok , puis à la main … c’est vraiment mieux LOL 😉
Former dans la paume de vos mains des boulettes de environ 2 c à soupe de farce , que vous aplatirez , en les tournant avec vos pouces 😀
Les rouler dans la chapelure et frire environ 3 minutes de chaque coté .
Servir avec salade verte
Bien à vous
” La cuisine de Dominique “