Polpette della Nonna – boulettes Italiennes – avec des restes de viande –

Les ” polpette ” sont une recette à base de diverses viandes cuites ou / et crues , ce sont des boulettes aplaties , enrichies de parmesan , persil et oeuf , leur cuisson , peut se faire aussi bien au four que frites dans l’huile 😉

Cette dernière solution est de loin la meilleure , alors … on tente , ok 😉

La photo … prise de trop loin , ci dessous .. 😦

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Ingrédients pour 2 personnes ( pour  cet exemple )

– 150 grs de viande cuite de poulet ( blanc) et de porc ( un reste de cote de porc cuite )

– 100 grs environ de porc frais

– 1 oeuf

– 3 c à soupe de chapelure maison , pour la farce –

– pour la finition … encore chapelure maison 😉

– 50 grammes de parmesan rapé ( vieilli 24 mois – donc plus sec – c’est top ! 😉

-persil lavé et haché fin

– sel , poivre

Préparation :

Hacher les viandes , ajouter les autres ingrédients , bien mélanger , d’abord à la fourchette ok , puis à la main … c’est vraiment mieux LOL 😉

Former dans la paume de vos mains des boulettes de environ 2 c à soupe de farce , que vous aplatirez , en les tournant avec vos pouces 😀

Les rouler dans la chapelure et frire environ 3 minutes de chaque coté .

Servir avec salade verte

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Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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