Poulet à la Birmane , carnet de voyage été 2015

Le riz , ainsi que les légumes , sont les ingrédients de base de la cuisine birmane . …. 😀

Une grande quantité de ces légumes est produite dans des jardins flottants , sur le grand Lac Inle ….. merveilleux paysages ❤

Nous trouvons , dans ce pays , aussi beaucoup de poisson , quant aux viandes , la plus couramment cuisinée est le poulet . Les plats sont en général longuement mijotés , sauf la recette la plus connue , celle du ” Poulet à la Birmane ” , qui nécessite de peu d’ingrédients , peu de temps de cuisson et peu de savoir faire ….

La voici en photos 😉

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Ingrédients :

 – 1 beau poulet en morceaux moyens

 – bouillon de poulet ( pour ma part , fait avec la carcasse ) 

 – 2 oignons  

 – 1 beau poivron vert ,  

 – huile , farine

 – sel , piment

 – curcuma

Préparation :

Enfariner vos morceaux de poulet dans le mélange curcuma / farine , 😉 , mettre dans un faitout avec de l’huile , ajouter les oignons coupés finement , les lamelles fines de poivron vert , couvrir avec le bouillon chaud et cuire une vingtaine de minutes …..

Rectifier l’assaisonnement en sel et piment , selon les gouts

Pour faire plus rapide , taillez votre poulet en lamelles 😉 Servir avec riz blanc …

Et là bas , on mange …. avec les doigts 😉

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique “

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