Poulet à la Birmane , carnet de voyage été 2015 – La cuisine de Dominique , Italie

Le riz , ainsi que les légumes , sont les ingrédients de base de la cuisine birmane . …. 😀

Riso e verdure sono ingredienti di base della cucina del Myanmar .

Une grande quantité de ces légumes est produite dans des jardins flottants , sur le grand Lac Inle ….. merveilleux paysages ❤ . Gran parte delle vedure proviene dal Lago Inle .

Nous trouvons , dans ce pays , aussi beaucoup de poisson , quant aux viandes , la plus couramment cuisinée est le poulet . Les plats sont en général longuement mijotés , sauf la recette la plus connue , celle du ” Poulet à la Birmane ” , qui nécessite de peu d’ingrédients , peu de temps de cuisson et peu de savoir faire …. . Oltre al pesce , in Myanmar , la carne più usata in cucina é il pollo , e oggi , vi spiego la ricetta semplicissima del pollo alla birmana .

La voici en photos 😉

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Ingrédients :

 – 1 beau poulet en morceaux moyens – 1 pollo a pezzi

 – bouillon de poulet ( pour ma part , fait avec la carcasse ) – brodo fatto con la carcassa

 – 2 oignons – 2 cipolle

 – 1 beau poivron vert – 1 peperone verde

 – huile , farine- olio , farina

 – sel , piment – sale , peperoncino

 – curcuma – curcuma 

Préparation :

Enfariner vos morceaux de poulet dans le mélange curcuma / farine , 😉 , mettre dans un faitout avec de l’huile , ajouter les oignons coupés finement , les lamelles fines de poivron vert , couvrir avec le bouillon chaud et cuire une vingtaine de minutes …..

Infarinare i pezzi di pollo con farina mescolata al curcuma . Mettere in pentola con l’olio , le cipolle a pezzi , peperone , coprire con brodo caldo e cuocere 20 minuti circa .

Rectifier l’assaisonnement en sel et piment , selon les gouts – Controllare di sale

Pour faire plus rapide , taillez votre poulet en lamelles 😉 Servir avec riz blanc …

Et là bas , on mange …. avec les doigts 😉

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique “

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