Petits pains rapides à l’huile et aux 2 farines, cuisine de Dominique, Italie

Nous mangeons beaucoup de pain à la maison et j’aime varier les recettes , faire des essais , toujours !

J’ai voulu tenter une recette de pain à l’huile , en y mélangeant un peu de farine intégrale pour pain noir à la farine blanche classique .

Voici ce que celà donne , en image 😉

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Ingrédients pour 4 petits pains individuels :

– 200 grammes de farine de base blanche

– 50 grammes de farine pour pain noir

– 150 ml d’eau tiède

– 10 grammes de levure fraiche

– 30 ml d’huile d’olive – environ 2 c à soupe

– 1 c à café de sel

Préparation :

Unir les 2 types de farine , faire un puits au centre , y rajouter huile et levure émiettée , puis l’eau tiède , pétrir rapidement à la main , puis ajouter le sel et procéder à un nouveau pétrissage rapide .

Former 4 boules avec votre pate , fariner , mettre sur la plaque du four ( farinée aussi – et couverte de papier cuisson – ) , laisser lever environ 1 heure dans un endroit tiède ( environ 20 à 25 ° ) .

Ensuite cuisson au four à 200°, environ 20 minutes

On s’est régalés

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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