Conserve maison de Paté de porc aux chataignes , en bocal

Le paté maison est toujours un régal , il se mange en toutes saisons , à l’apéro sur des petites tranches de pain maison grillé , il se mange en entrée ….

Moi , c’est avec un peitt verre de rosé et du pain maison semi complet , que je le préfère

Ses déclinaisons sont infinies 😉

Quelques chataignes – peu cette année – la saison ne s’y est pas prétée vu le temps trop sec , un peu de foie et de viande de porc , et me voilà parie 😀

En photo – pas de trés bonne qualité – , ça donne ceci :

😉

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Ingrédients :

– 1 kilo de viande maigre de porc , j’ai pris de l’épaule

– 500 grammes de goula ( gorge du cochon )

– foie de porc 500 grammes

– 200 grammes de chataignes pelées et cuites , en morceaux , petits et + gros

– 3 c à soupe d’eau de vie

– 10 grammes de sel par kilo de farce et 6 grammes environ de poivre – toujours par kilo de farce –

Préparation :

Hacher la chair de porc et le goula , une partie , je la hache assez finement 😉 , l’autre , de façon + grossière – choix personnel – 😉

Hacher trés rapidement le foie — oui 😦 il a tendance à se transformer rapidement en bouillie 😦

Mélanger aux autres ingrédients , y compris l’eau de vie , et laisser macérer 2 heures environ ….

Patience !

Remplir vos bocaux jusqu’au trait – Familia vis – pour moi , poser la capsule , le couvercle et stériliser une heure !

Attendre – au moins un mois – avant de consommer ! Plus , c’est encore meilleur 😛

 

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique “

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