Petits oignons blancs en bocal sous huile

Les petits oignons blancs  , combien on les aime , que ce soit à l’apéritif , en entrée ou en accompagnement !

Leur gout légèrement piquant est un délice 😉

Cette recette typique de la tradition Italienne , reste simple à réaliser , tout en vous permettant d’avoir quelques réserves qui étonneront vos invités , alors à vos tabliers , Mesdames et Messieurs 😉

Une petite photo s’impose , la voici 😉

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Et voici la recette !

En général je fais plusieurs kilos , en été , de petits oignons .

Je vous donne ici les proportions pour 3 bocaux , c’est à dire environ 1 kilo d’oignons , ok 😉

Ingrédients :

 – 1 kilo d’oignons blancs déjà pelés ( environ 1 kilo 20o grammes de produit brut )

 – 1/2 litre de vinaigre blanc

 – 1/2 litre d’eau

 – huile extra vierge d’olive

 – 6 grains de poivre

 – sel

 – 3 c à café pleines de sucre de canne ( de Madagascar pour moi 😉 )

 – 2 feuilles de laurier et 6 clous de girofle

Dans un faitout , porter à ébullition le mélande de vinaigre , eau , sucre , épices et sel !

Y cuire entre 7 à 10 minutes vos petits oignons _ ceci , selon leur taille _

Egoutter les oignons , (garder les grains de poivre et clous de girofle 😀 ils ont encore assez de gout pour vous servir ………….. ) , bien les essuyer sur un torchon propre , et les laisser sécher , enveloppés dans le torchon durant 3 à 4 heures 😉 . Ils doivent etre bien secs avant de les mettre sous huile , sous peine de voir de la moisissure se former , ça serait dommage , non  😦

Mettre en bocal propre et ébouillanté , tasser bien , couvrir d’excellente huile d’olive extra vierge , rajouter 2 grains de poivre et 2 clous de girofle par bocal – ceux de la cuisson – et oui – et hop , au frais , à l’abri de la lumière au moins un mois .

Controler cependant le lendemain le niveau d’huile et au cas où il aurait baissé , complétez le , il en va de la bonne conservation de vos bocaux )

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique “

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