Aubergines en tranches farcies

Quelques ingrédients au frigidaire , mais surtout , surtout , une belle aubergine bien dodue , gorgée – encore – de soleil , et oui , nous avons encore ( au 8 Octobre ) de belles journées chaudes , à 27 ° —–

On profite pour marier alors , la pancetta , la mozzarella et hop !

L’origan et l’huile d’olive finiront de parfumer ce plat de fin de saison 😉

Et bien , ce fut EXCELLENT !

Et voici le plat , et la coupe 😉

img_3610

INGREDIENTS :

 – 1 belle aubergine

 – 50 grammes de pancetta roulée , en tranches fines

 – huile d’olive

 – mie de pain rassis – chapelure –

 – mozzarella

 – sel , poivre

 – origan

Préparation :

Taglier les aubergines en tranches de 1/2 cm d’épaisseur , les griller sur grill en fonte trés légèrement huilé 😉 . A l’huile d’olive 😉 .

Petit à petit …..

Sur une tranche d’aubergine , mettre 2 fines tranches de pancetta , un peu de mozzarella en morceaux ….

Recouvrir avec une tranche d’aubergine grillée 😉

Dans un plat allant au four , disposer une couche fine de pain rassis émiétté , déposer vos ” sandwichs ” d’aubergines , saupoudrer , à nouveau de pain rassis émiétté , un filet d’huile d’olive , sel , poivre , un peu de mozzarella , en menues effilochages , de l’origan ….et au four à 180° , quelques minutes , une dizaine environ 😉

Peut se servir chaud ou froid ….

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...