Moelleux aux pommes de Tante Margherita, cuisine de Dominique , Italie

Des ingrédients de base , farine , sucre , oeufs , beurre , quelques pommes et un peu de cannelle , et vous voici prets à vous lancer dans cette recette 😉 .

Trés courant en Italie , la ” Torta di mele ” est ici l’oeuvre de ma belle soeur , qui , je dois dire , la réussit à merveille 😉

Sans plus tarder , donc , photo et recette 🙂

img_3542

Ingrédients :

– 320 grammes de farine

– 1 sachet de levure ( ma belle soeur utilise de la farine contenant déjà la levure – à vous de choisir l’un ou l’autre – ) – moi , je reste classique et fidèle au sachet de levure , LOL !

– 100 grammes de beurre

– 120 grammes de sucre

– 3 oeufs entiers

– 3 ou 4 pommes selon la taille

– 1 jus de citron

– zestes de citron ou cannelle – selon les gouts –

– gingembre rapé

– un peu de lait pour bien amalgamer la pate

 

Préparation :

Couper les pommes pelées en morceaux , sauf une que vous taillerez en fines lamelles et qui vous servira à la décoration du dessus de votre gateau 😉 .

Les saupoudrer d’un peu de sucre , de cannelle – + ou – selon vos gouts ( nous on aime bien un gout plus prononcé ) , du jus de citron , et laisser macérer les pommes , le temps de préparer votre gateau …. 😉

Mélanger les ingrédients – farine et levure , beurre ramolli , sucre et oeufs – comme pour un gateau classique …. sans oublier le gingembre 😉 .

Lorsque la préparation est bien dense et crémeuse ( utiliser le batteur électrique , c’est mieux ) , ajouter les pommes en morceaux .

Beurrer et fariner votre moule , y verser la préparation obtenue , égaliser et décorer avec les lamelles de pommes restantes 😉 .

Saupoudrer d’un peu de sucre , juste pour faire une belle croute dorée et gourmande .

Mettre au four – 180° / 200 ° – selon vos habitudes , et cuire environ 35 minutes .

Controler la cuisson avec une pique de bois ….

Bon appétit

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ”

 

Annunci

One thought on “Moelleux aux pommes de Tante Margherita, cuisine de Dominique , Italie

  1. La Torta di mele , recette Italienne , est un gateau de base , un classique simple de la cuisine Italienne . Ensuite chaque cuisinière l’agrémente selon ses gouts : qui citron , qui orange – zestes – qui liqueur , ….. tout est possible , alors , à vous de jouer 😉

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...