Rosace de LEGUMES D’ETE à la Mozzarella , recette light !

Très simple cette recette allégée !

Les légumes sont gorgés de saveurs en ce moment , donc autant les cuisiner – presque – nature 😉

Juste agrémentés de mozzarella et thym frais , passés au four , et légèrement grillés , ils sauront offrir le meilleur d’eux mêmes .

La cuisson étant vapeur , ils gardent tous leur potentiel de vitamines aussi 😉

On y va ?

 

Photo pour vous convaincre 😛 , ci dessous ….

 

IMG_1928

 

Recette pour 2 personnes :

– 2 petites courgettes jeunes et fermes , bien brillantes 😉

– 1 petite aubergine longue

– 2 / 3 tomates ovales longues

– thym frais

– 50 grammes environ de mozzarella en petits filaments

– huile d’olive extra vierge – pas plus de 1 bonne c à soupe – J’utilise un spay , on économise les calories 😉

– sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Laver vos légumes sous l’eau courante , les essuyer .

Les couper en rondelles de même taille ,  environ un 1/2 cm d’épaisseur .

Cuire vapeur 3 à 4 minutes ….

Disposer en rosace , dans un plat rond en terre cuite ( espagnol pour moi —– je dis ça comme ça — ils coutent peu cher et sont éternels 😉 ) —-

Au fur et à mesure des couches , un peu de sel et de poivre , de l’huile d’olive en spray …. et un peu de thym frais 😀

Et on monte notre rosace …

Au gré de notre fantaisie , en intercalant les légumes …

Lorsque tous les légumes sont épuisés , on intercale — encore —- 😛 , je mer répète , suis pas une pro des blogs 😦 , excusez moi 😀 , un peu de mozzarella en petits filaments …

On termine avec sel , poivre et huile d’olive .

On passe au four une petite vingtaine de minutes , pour moi four à 200 ° —-

Et on déguste

Voilà

 

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

 

” La cuisine de Dominique ”

 

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