Sauce aigre – douce ( recette chinoise ) , Cuisine de Dominique , Italie

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Bonsoir à vous tous !

La sauce aigre – douce est une recette de base qui accompagne les hors d’oeuvres , ou les plats de viande / crustacés de la cuisine chinoise .

Vous la trouverez très souvent si vous aimez aller au restaurant chinois 😉 ….

Elle est cependant très facile à réaliser maison , facile et rapide 😉

C’est celle que l’on trouve chez nous , ça c’est vrai ….

 

Elle s’utilise chaude pour y cuire votre viande ( ici , des saucisses chinoises juste poêlées ) , ou bien froide ( au resto chinois , on vous la sert pour accompagner les beignets de crevettes 😉 , vous savez , ces chips croustillantes et blanches énormes …..ou encore les raviolis vapeur 😉 , autre délice 😛

Elle peut se garder 2/3 jours au frigidaire , dans un bocal de verre 😀

Ok ? Les présentations étant faites , en avant pour la recette :

Ingrédients :

– 100 ml d’eau

– 45 ml de vinaigre de riz

– 40 grammes de sucre

– 2 c à soupe de concertré de tomates

– 1 c à café de maizena

– une pincée de sel !

Préparation :

Faire diluer la maizena dans l’eau .

Verser dans une casserole , ajouter le vinaigre de riz , sucre , tomate et sel .

Bien mélanger , et , à feu doux , faire épaissir , en remuant souvent , porter à ébullition , doucement , jusqu’à ce que la sauce devienne un peu ” voilée ” . Alors , elle est prete 😉 . Gouter , rectifier si besoin l’assaisonnement ( selon vos gouts personnels 😉 ) , laisser refroidir .

Voici , voilà , votre sauce est prête !

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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2 thoughts on “Sauce aigre – douce ( recette chinoise ) , Cuisine de Dominique , Italie

  1. ah ah ah si c’etait si simple a faire tout le monde en ferait
    il vous faut de l’ail, du poivron vert, de l’ananas, un peu de bouillon de poulet
    de la tomates; au pire du ketchup mais pas du concentré,
    0,5 dl de vinaigre de riz, 0.5 dl de sauce soja, 2 c. à soupe de sucre
    1 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à soupe d’huile

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