Soupe de moules , rapide , facile , cuisine de Dominique , Italie

La soupe de moules est une bonne recette estivale , très rapide d’exécution , comme vous le verrez 😉

Par ailleurs , elle peut être réalisée à partir d’un reste de moules marinières , ça m’est arrivé lors de ce plat .

Ici , cependant 😉 je vous livre la recette dans son intégralité 😀

Voici déjà la photo …..

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 kg de moules nettoyées

– 80 grammes environ de pain rassis

– 3 belles tomates bien mures

– 2 à 3 c à soupe d’huile d’olive

– 1 oignon et 3 éclats d’ail 😉

– 1 verre de vin blanc bien sec

– sel , poivre , persil ….

Préparation :

Laver très minutieusement vos moules dans une grande quantité d’eau .

Mettre dans une grande casserole , avec une c à soupe d’huile d’olive , la moitié de l’oignon coupé en fines lamelles 😉 , ail et un peu de persil , et faire ouvrir , il faut peu de temps ( prenez bien soin de les remuer régulièrement de façon à ce qu’elles s’ouvrent toutes 😉 ) ….

Pendant ce temps , ébouillanter vos tomates , les peler et tailler en morceaux .

Réserver les moules , lorsqu’elles seront toutes ouvertes , tenir au chaud , à couvert 😉 , et filtrer de jus de cuisson 😉 . Mettre en attente ……….

Tailler finement l’autre moitié d’oignon , et dans une casserole , avec 1 c à soupe d’huile d’olive , mettre l’oignon à blondir , y ajouter les tomates 😉 , cuire quelques minutes , pour qu’elles se défassent , ajouter le verre de vin et l’eau filtrée des moules ….

Emietter votre pain rassis , ajouter au jus et cuire 7 à 8 minutes environ , puis mixer le tout , contrôler de sel et poivre ( une pointe de piment pour nous 😉 !!!! .

Réchauffer trés rapidement les moules , servir bien chaud , parsemé de persil 😉

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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