Veau aux oignons , à la chinoise, La cuisine de Dominique , Italie , Vitello con cipolla

Un peu dans l’idée du boeuf aux oignons , voici une recette savoureusement ( je viens d’inventer un mot ) , chinoisante 😉

Un piatto , di solito fatto con il manzo , ma anche col vitello e io , lo preferisco cosi !

A vous de la découvrir , en photo , tout d’abord :

Voyez ce plat 😉

Il piatto !

Et laissez vous tenter 😀

IMG_1801

Ingrédients pour 3 pers :

– 250 grammes d’escalopes de veau – 2 etti e mezzo di scaloppine di vitello

– 1 petit verre d’alcool de riz – 1 bicchiere piccolo di alcol di riso –

– sel et poivre

– 2 c à soupe sauce de soja- 2 cucchiai salsa soia

– 1/2 c à café de sucre – mezzo cucchiaino zucchero

– un peu de gingembre rapé- zenzero grattugiato

– 1 gros oignons en lanières – 1 bella cipolla a fette

– 3 éclats d’ail – 3 spicchi di aglio

– 1 c à café de fécule diluée dans 50 ml de bouillon de volaille – 1 cucchiaino di fecola diluita con 50 ml brodo di gallina

– huile neutre

Préparation :

Couper vos escalopes en lanières fines , mélanger ensemble le brandy , le sel et le poivre , la sauce soja , le sucre 😉 et 1 c à soupe d’huile , le tout dans une assiette creuse ….

Ajouter la viande et laisser mariner une petite demie – heure 🙂

Dans un wok , chauffer 2 c à soupe d’huile , à feu vif . Ajouter le gingembre rapé , et l’oignon , cuire 2 minutes environ en remuant sans cesse 😉 .

Réserver .

Dans votre wok , ajouter 1 c à soupe d’huile , et y frire très rapidement la viande et l’ail. La viande doit être à peine blondie 😉 .

Mélanger l’oignon et le gingembre , cuire 1 minute .

Ajouter la fécule diluée dans le bouillon , et cuire , toujours à feu vif , selon la consistance de la sauce , qui doit être légèrement épaisse , mais pas trop 😛 non plus .

Servir avec un bol de riz blanc .

Bon appétit

Bien à vous
” La cuisine de Dominique ”
https://www.facebook.com/La-cuisine-de-Dominique-291957360835681/

PS : Posez vos questions ci dessous , ainsi elles seront visibles pour tout le monde , et ma réponse aussi . MERCI ! ” La cuisine de Dominique

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3 risposte a "Veau aux oignons , à la chinoise, La cuisine de Dominique , Italie , Vitello con cipolla"

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