Veau aux oignons , à la chinoise

Un peu dans l’idée du boeuf aux oignons , voici une recette savoureusement ( je viens d’inventer un mot ) , chinoisante 😉

A vous de la découvrir , en photo , tout d’abord :

Voyez ce plat 😉

Et laissez vous tenter 😀

IMG_1801

Ingrédients pour 3 pers :

– 250 grammes d’escalopes de veau

– 1 petit verre de brandy

– sel et poivre

– 2 c à soupe sauce de soja

– 1/2 c à café de sucre

– un peu de gingembre rapé

– 1 gros oignons en lanières

– 3 éclats d’ail

– 1 c à café de fécule diluée dans 50 ml de bouillon de volaille

– huile neutre

Préparation :

Couper vos escalopes en lanières fines , mélanger ensemble le brandy , le sel et le poivre , la sauce soja , le sucre 😉 et 1 c à soupe d’huile , le tout dans une assiette creuse ….

Ajouter la viande et laisser mariner une petite demie – heure 🙂

Dans un wok , chauffer 2 c à soupe d’huile , à feu vif . Ajouter le gingembre rapé , et l’oignon , cuire 2 minutes environ en remuant sans cesse 😉 .

Réserver .

Dans votre wok , ajouter 1 c à soupe d’huile , et y frire très rapidement la viande et l’ail. La viande doit être à peine blondie 😉 .

Mélanger l’oignon et le gingembre , cuire 1 minute .

Ajouter la fécule diluée dans le bouillon , et cuire , toujours à feu vif , selon la consistance de la sauce , qui doit être légèrement épaisse , mais pas trop 😛 non plus .

Servir avec un bol de riz blanc .

Bon appétit

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

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