Tomates farcies aux légumes d’été , recette light

Les tomates arrivent sur nos étals et ont bien de la saveur ! Un vrai régal ! Pour cette recette , pas envie de la classique farce à la viande , alors j’ai fait selon ma petite tête et ai innové .

Les voici donc farcies de légumes !

Une petite photo pour vous mettre l’eau à la bouche 😉 😛

Ici dessous !

IMG_3069

Pour 6 tomates moyennes

Ingrédients :

– 6 tomates ( oui , vous sous en doutez un peu ) 😀

– 1 petite courgette

– 1 petite aubergine

– 1 morceau de pain rassis trempé dans un peu de lait

– 1 oignon

– 2 éclats d’ail

– thym frais

– sel et poivre

– 1 c à café huile d’olive extra vierge

– 3 c à soupe de bouillon pour cuire les légumes + 5 c à soupe pour le fond du plat … environ …. LOL 😀

 

Préparation :

Laver vos légumes , couper une calotte à vos tomates , oter à la cuillère la chair , la priver de ses pépins et couper en morceaux , réserver .

Mettre un peu de sel au fond de vos tomates et retourner de façon à les faire dégorger un peu .

Tailler en cubes courgette et aubergine , l’oignon en lamelles fines , l’ail en petits morceaux 😉 .

Egoutter vos tomates .

Dans un wok , faire sauter très rapidement 😉 la courgette , l’aubergine , l’ail , l’oignon , dans la c à café d’huile d’olive , saler , poivrer , ajouter le bouillon .

Cuisson rapide , juste une minute , et on ajoute le thym émietté .

Faire tremper dans du lait vos morceaux de pain taillés grossièrement , les égoutter en les pressant dans votre main .

Ajouter à la farce  , bien amalgamer le tout .

Farcir vos tomates de cette préparation , reposer la calotte , disposer dans un plat à four , ajouter un peu de bouillon au fond du plat , et mettre à cuire environ 35 à 40 minutes , four à 180° .

En cours de cuisson , arroser vos tomates avec le jus du fond du plat .

Voici , voilà , c’est déjà terminé 🙂

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ”

 

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