Nems vietnamiens au porc ” La cuisine de Dominique “, Italie

Juste pour information , les nems Vietnamiens sont nommés ” Nem Ran ” , au Vietnam du Nord et ” Cha Gio ” au Vietnam du Sud ….. 😀

Ce sont des petits roulés de galettes de riz frits , servis plus préférablement en entrée .

Leur contenu peut varier : viande de porc , ou viande de poulet ou bien aussi la version aux crevettes et crabe , champignons noirs et légumes , d’autres sont à base de porc et crevettes en morceaux , ceux que je fais le plus souvent 😉 .

J’en ai mangé de toutes formes et à tous les gouts lors de mes deux périples , assez longs , de plusieurs semaines , du Sud au Nord et du Nord au Sud , et oui , les saisons font que l’on doit adapter son itinéraire 😉 , au Vietnam 😛 Beau souvenir :)….. 2008 et 2014 , et entre temps , entre les 2 visites , le pays a beaucoup changé …..

Ici , je vous livre une recette simple au porc ….

Un peu de travail et voici le résultat :

Régalez vous …..Sentez le croquant , les effluves

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Ingrédients pour 20 rouleaux :

– 20 galettes de riz

– 500 grammes de viande hachée de porc

– 25 grammes de champignons noirs réhydratés

– 45 grammes vermicelles de soja ( à tremper au préalable )

– 3 jeunes oignons blancs ( c’est meilleur ) à défaut un bel oignon

– 2 carottes rapées

– 1 oeuf ou une pomme de terre taro bouillie 😉

– un peu d’ail ( un éclat ) … facultatif

Sel , poivre et huile pour frire

Pour servir :

Feuilles de laitue et feuilles de menthe , sauce nuoc mam ou sauce nem

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients hachés finement , déposer un peu de farce au centre de votre galette de riz mouillée et rouler , 1 tour , puis fermer à droite et à gauche en rabattant les bords de feuille et terminer de rouler .

Faire frire dans abondante huile à 170° , 180° , pas plus .

Laisser égoutter sur papier absorbant et servir bien chaud

Bon appétit !

A vos baguettes 😀 😀 😀

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique “

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