Soupe aux betteraves, cuisine de Dominique , Italie

Il a fait bien chaud hier , 27° ,  alors une envie de soupe froide me prend .

Au frigidaire le bac à légumes fera mon bonheur !

Petite préparation simple , qu’il faudra peut etre améliorer dans le futur , et voici ce que celà donne :

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Recette pour 2 belles assiettes :

– 1 pomme de terre moyenne ( ici 125 grammes )

– 2 betteraves précuites ( 250 grammes pour moi )

– 1 petit morceau de branche de céleri ( 5 cm )

– 1 jeune oignon frais

– bouillon de volaille , 300 ml

– 1 bonne c à soupe de fromage frais aux herbes  – par assiette –

– ciboulette pour décorer

– sel , poivre

 

Préparation :

 

Porter à ébullition votre bouillon de viande , y faire cuire environ 9 à 10 minutes 😉 votre pomme de terre pelée , lavée et coupée en morceaux . Avec le céleri en branche 😀 et le jeune oignon frais ( le bulbe blanc et la partie claire de la tige 😉 ) , coupé en rondelles .

Ajouter alors la betterave coupée en morceaux , laisser prendre le bouillon puis éteindre votre feu .

Laisser tiedir , puis passer au mixer le tout ….

Gouter pour assaissonner , je n’ai rajouté que un peu de poivre , mon bouillon de départ étant dejà salé 😉 .

Mettre au frigidaire lorsqu’il est froid et laisser environ 2 heures .

Au moment de servir , ajouter dans chaque assiette le fromage frais et la ciboulette ciselée 😉

Bon appétit 😛

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique ”

 

 

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