Lasagnes de morue

Lasagne al baccalà

Un reste de morue désalée , comment la cuisiner ? Toujours les sempiternels beignets , accras , gratins ….. .Une idée germe , avec des pates , oui et pourquoi pas des lasagnes ? Tiens il m’en reste justement un fond de boite dans le placard …..

Je me lance donc et voici le résultat !

 

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Ingrédients :

– Plaques de lasagnes aux oeufs

– beurre

– farine

– lait

– noix de muscade

– échalote

– morue au préalable désalée ( environ 150 grammes pour moi )

– 1 pomme de terre moyenne

– persil , quelques feuilles

– thym, un peu

Préparation :

Vous otez la peau à votre filet de morue , vous coupez en morceaux , otez les aretes , peler une pomme de terre moyenne et couper en petits morceaux .

Mettre à cuire couvert juste à ras de lait , avec quelques brins de thym et l’échalote hachée finement .

Cuire quelques minutes à feu doux , le temps que la pomme de terre puisse s’écraser à la fourchette .

Egoutter , garder le liquide de cuisson 😀 …..,  écraser grossièrement à la fourchette , ajouter votre persil haché , et un peu depiment …. Controler de sel ( je n’ai pas eu besoin d’en rajouter )

Ajouter persil haché finement .

Préparer alors la béchamelle , et en meme temps , dans une grande casserole d’eau chaude , ébouillanter 2 minutes vos plaques de lasagnes , 2par 2 , oter avec une écumoire et réserver sur un torchon propre .

Alors pour la béchamelle , classique , beurre , farine et utiliser le lait de cuisson de la morue 😉

Ensuite dressez vos lasagnes .

Dans un plat beurré , une couche de lasagnes , puis de béchamelle , puis la morue …etc ….

Terminer par une couche de lasagnes qui vont protéger votre lasagne durant la cuisson et l’empécher de trop se déssécher 😉 .

Cuisson à four chaud ( 180° ) durant environ 20 minutes pour un plat de lasagnes pour 2 personnes .

A vous de voir selon votre four

Bien à vous <3<3<3<3<3

” La cuisine de Dominique ”

 

 

 

 

 

 

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