Biscuits au citron , cuisine de Dominique , Italie

Ayant eu la chance de récolter de beaux citrons , bien gros et juteux , non traités de la plante de l’un de mes trois citronniers ( les deux autres plantes sont un peu plus capricieuses 😦 ) , j’ai tout simplement eu envie d’en tirer le maximum , me voici donc partie pour une fournée de biscuits et de tartelettes .

Ici la recette sera celle des biscuits ( qui est aussi celle de la base pour les tartelettes )

Un coup d’oeil au résultat ?

Ici dessous en image 😀

IMG_1498

Ingrédients :

– 500 grammes de farine

– 180 grammes de beurre froid

– 2 oeufs entiers

– l’écorce de 1 citron moyen + le jus du demi citron

– 170 grammes de sucre blanc

– 10 grammes de sucre vanillé maison

– 1/2 sachet de levure à gâteaux

Préparation :

Dans une grande terrine , déposer votre farine , puis ajouter le beurre froid en morceaux , pétrir du bout des doigts ( ou au robot pour qui en possède un 😉 ) , ajouter alors sucre et sucre vanillé , levure , l’écorce du citron rapé et le jus de ce demi citron .

A ce moment là , il serait judicieux selon l’état de votre pate de rajouter au besoin un peu de farine 😉

Pétrir jusqu’à consiatance d’une pate homogène .

Rouler en boule , fimer avec pellicule alimentaire et laisser reposer au frigidaire au mins une petite heure .

Sortir du frigidaire

Laisser 30 minutes à temperature ambiente , étaler la pate au rouleau à patisserie , écouper vos formes et cuire environ 12 minutes dans le four préchauffé à 170° / 180° .

Le temps de cuisson et la durée dépende de chaque four 😉

Bien à vous <3<3<3<3<3

” La cuisine de Dominique “

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