Cake au citron et farine complète

Plus de farine de base ni de farine à gâteaux et pourtant , l’envie de faire un cake est là et le cake est – dejà- attendu 😉

J’ai de la farine bio complète et de bons gros citrons trés juteux que je viens de cueillir , alors j’y vais , et voici le résultat :

 

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Recette trouvée sur un vieux livre de cuisine de 1974 ” Tante  Marie ” et modifiée 😀

Ingrédients :

– 250 grammes de farine complète

– 125 grammes de sucre semoule

– 1 sachet de sucre vanillé

– 160 grammes de beurre

– le jus et la pulpe d’un beau citron

 

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– 3 oeufs ( j’en ai eu un gros qui était double 😛 )

 

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– 1 pincée de sel

– 1 paquet de levure

– 3 c à soupe de liqueur maison de ” LIMONCINO ”

 

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Préparation .

Faites fondre le beurre , ajoutez le aux 2 sucres , tournez pendant quelques minutes 😀

Ajoutez les oeufs un à un , puis la farine , petit à petit , la pincée de sel , le jus et la pulpe de citron , la liqueur , puis enfin , la levure .

Garnissez un moule à cake de la préparation ( moule beurré et enfariné ) , cure à 170° environ durant 45 à 50 minutes .

Tout dépend de votre four , bien sur !

Bien à vous <3<3<3<3<3

” La cuisine de Dominique “

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