Porc aux légumes croquants à la Vietnamienne , cuisine de Dominique , Italie

Bonne journée !
A vos baguettes avec ce porc aux légumes croquants à la Vietnamienne
” La cuisine de Dominique ”
Si vous le cuisinez au wok , il n’en sera que meileur 😉

Ingrédients :

– 200 grammes de porc dans l’échine ( je préfère au filet que je trouve trop ” sec ” ) , d’ailleurs dans la cuisine Asiatique la plupart des morceaux de porc utilisés sont échine , poitrine , ventre , épaule …….

– haricots verts en morceaux 50 grammes environ

– carotte en lanières

– champignons noirs ( 2 )  trempés au pralable dans l’eau tiède et bien égouttés puis hachés

– 1 bel oignon doré en lamelles

– une poignée de germes de soja

– quelques pousses de bambou en boite ( hélas , pour moi …. 😦

– un peu de maizena

– sauce nuoc mam ( sauce poisson 😉 )

– bouillon de viande

– riz blanc pour servir 😉

Préparation :

Juste poëler rapidement au wok , votre porc  ( dans de l’huile neutre bien chaude ) , à peu prés 2 minutes , on va dire . Sinon vous aller m’envoyer un mp ” Combien de temps stp ” 😛 .

On réserve …

Dans le même wok , on met les légumes coupés , carotte , haricots verts , oignon , champignons , germes de soja et pousses de bambou ( vous taillez de la grosseur que vous désirez …. ) , personnellement j’ai noté lors de voyages en Asie , la taille trés souvent identique des légumes croquants et de la viande , qui donne une harmonie au plat ………….. Ceci , au Cambodge , Vietnam et même en Inde  . Il va sans dire que lorsqu’il s’agit de légumes aux feuilles larges , c’est différent 😉 … Parenthèse fermée 😀

On soupoudre d’un peu de maizena , puis de nuoc mam , et juste quelques cuillères de bouillon , on fait sauter à feu vif  1 minute , onincorpore à nouveau la viande t 1 minute de plus , le tour est joué , votre asiette est prete 😉

Servir avec un bol de riz blanc ….

C’est pas beau ça ?

Une petite recette en temps record 😉

A vos baguettes

” Bien à vous ” ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

” La cuisine de Dominique “

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