Testaroli au pesto de basilic frais , cuisine de Dominique , Italie

Un bonheur fait maison ❤

IMG_1330

Les testaroli sont un plat de la cuisine Toscane , recette simple et authentique ,d’origine ancienne .

Peu d’ingrédients suffisent à leur réalisation : eau et farine 😉

Voici une assiette de testaroli que j’ai choisi d’accompagner de pesto , leur région d’origine 😉

IMG_1333

Ingrédients pour 3 assiettes :

– 250 grammes de farine ( j’ai préféré utiliser pour ma part une farine de blé bio et integrale ) .Elle apporte plus de rusticité au plat 😉

– 40 cl d’eau tiède

– 1/2 c à café de sel

Préparation :

Mélanger les ingrédients afin d’obtenir une pate de consistance  comme une pate à crèpes un peu épaisse .

Laisser reposer un bon quart d’heure … 😉

Chauffer une poele anti adhérente avec juste un voile d’huile d’olive extra vierge et verser la pate , épaisseur conseillée environ 3 à 4 mm 😉 .

Cuire environ 4 minutes de chaque coté , laisser refroidir ….

Tailler en triangles à peu prés réguliers ( juste pour que la cuisson soit identique 😀 ) , et Passons à la cuisson , et c’est là que c’est curieux …

Mettre à bouillir une grande quantité d’eau , saler , éteindre le feu et verser immédiatement vos testaroli dans l’eau . Cuire de 2 à 3 minutes , selon l’épaisseur de votre pate .

Bien égoutter et servir avec la sauce de votre choix .

Les sauces les plus employées pour ce type de pate , ici , en Italie , sont le pesto , sauce ricotta ou sauce champignons  .

La porosité de cette pate de blé leur permet de bien absorber les aromes des sauces qui les acompagnent 😀

Bon appétit !

Bien à vous

” La cuisine de Dominique

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...