Mezze Penne à la chicorée rouge , brie et lard croquant

Car il y a plus de 1000 façons d’accomoder les pates , hormis les recettes classiques , je me suis amusée à créer un plat selon mes envies du jour et mes produits du frigo 😉 .

Voici donc l’assiette 😀 ….

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Et maintenant place à ma recette  🙂

Ingrédients pour 2 à 3 personnes ….:

– 200 grammes de mezze penne

– 100 grammes de chicorée rouge longue lavée et coupée en petites lanières

– 50 grammes de Brie en morceaux

– 6 c à soupe de lait

– 2 tranches de lard frais

– huile d’olixe extra vierge , 1 c à soupe

– sel , poivre

– parmesan

 

Préparation :

Dans une grande poèle verser l’huile d’olive et faire cuire environ 4 minutes votre chicorée  … elle doit suer et perdre son eau .

Pendant ce temps cuire vos pates dans une grande quantité d’eau salée .

Les cuire ” al dente ” , car elle finiront leur cuisson dans la poele avec la sauce ….

En général , les mezze penne, temps de cuisson selon les Marques de 10 à 12 minutes 😉

Ajouter alors , dans un coin de la poele  , votre brie en morceaux , que vous laisserez fondre doucement …

Puis , das un autre coin , votre lard fondra , lui aussi doucement …

Il est temps lorsque le brie est fondu , de le mélanger à la chicorée 😉

Comme le mélange était un peu sec et qu’il faut qu’il enrobe bien les pates , j’ai donc ajouter le lait en mélangeant doucement , et toujours à feu doux , ok 😉 ?

Egoutter vos pates , réserver le lard au chaud lorsqu’il sera bien croquand , et jeter vos pates dans la poele , mélanger pour les enrober de sauce , une petite minute de cuisson à feu vif , en les remuant sans cesse ….

On sert trés chaud  en ajoutant le lard sur le dessus de l’assiette et …bien sur ……… on sauppoudre de parmesan 😉

 

Bon appétit , buon appetito

 

Bien à vous ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

 

” La cuisine de Dominique “

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