PORC sauté à la Balinoise ( Kecap Manis ) , cuisine de Dominique , Italie

La cuisine de Bali est trés traditionnelle  , elle se transmet de génération en génération , comme d’aillers dans tout le Sud Ouest Asiatique , elle n’en reste pas moins trés raffinée .

Elle est à base d’ingrédients simples et surtout de beaucoup d’épices divers et de légumes frais .

Voici donc mon premier essai avec cete recette aux saveurs délicates .

Tout d’abord une photo du plat ….. pour saliver 😛

IMG_1274

INGREDIENTS pour 4 personnes :

– 500 grammes de porc dans l’échine / filet

– 2 c à soupe d’huile neutre

– 3 échalotes

– 2 petites tomates

– 2 batons de citronelle fraiche

– 5 gousses d’ail

– 3 cms de racine de gimgembre frais en petits morceaux … ou mieux … rapé

– 2 c à soupe de kécap manis ( sauce soja dont je vous donnerai plus de détails en commentaires ) …… 😛

– 1 c à café de sucre de canne et 2 tours de moulin de fleur de sel

– 50 cl environ de bon bouillon de volaille maison

– 1/2 c à café de piment séché

– coriandre fraiche

Préparation :

Tailler le porc en fines lamelles . Dans un wok – toujours adapté pour la cuisine Asiatique , faire revenir trés peu de temps votre porc dans un peu d’huile 😉 .

Réserver …..

Tailler en menus morceaux vos aulx , le gingembre et les échalotes , la citronnelle , et les tomates épépinées  .

Reprendre votre wok , et dans l’huile restante ( environ la moitié 😉 ) , faire revenir ces ingrédients .

Ajouter la sauce Kécap Manis , le sucre et le sel

Bien mélanger , ajouter votre porc 😀 , 2 minutes environ aprés , ajouter le bouillon , remélanger et laisser cuire à l’étouffée à feu doux , environ 15 minutes .

La sauce doit etre onctueuse , mais en quantité suffisante pour ajouterà votre riz 😉 .

J’ai servi ce plat avec du riz basmati , parsemé de coriandre fraiche .

Bon appétit 😉

Bien à vous

” La cuisine de Dominique “

Annunci

One thought on “PORC sauté à la Balinoise ( Kecap Manis ) , cuisine de Dominique , Italie

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...